Отзывы о гирудотерапии позволяют говорить об успешном лечении

отзывы о гирудотерапии

Пожалуй, все с самого детства знают, кто такой Дуремар – продавец пиявок. Но вот о том, зачем нужны пиявки, как они используются для лечения многих заболеваний, детям не интересно. Но вот став взрослыми и заработав наравне с жизненным опытом немало проблем со здоровьем, мы ищем способы вернуть утраченное и сохранить имеющееся здоровье. А потому отзывы о гирудотерапии – достаточно частая фраза в поисковиках Интернета.

Содержание:

Дорогие пиявочки!

отзывы о гирудотерапии

Лечение пиявками используется с давних времен. Многое время этот метод кровопускания был чуть ли не панацеей в лечение множества различных заболеваний. Врачи тех давно прошедших времен предполагали, что кровопотеря, вызванная пиявкой, помогает обновлению крови, заменяя старую и больную кровь на свежую и здоровую, разжижая застоявшуюся кровь, она начинает лучше течь по всем сосудам кровеносной системы. Во многом этот постулат древней медицины подтвердился современными исследованиями.

Удивительные существа пиявки! В природе этих беспозвоночных насчитывается около 500 видов. И лишь один вид используется в нетрадиционной медицине и называется медицинская пиявка. Некоторыми учеными этот вид подразделяется на три подвида, каждый из которых имеет некоторые отличительные особенности от другого, но они непринципиальны для пациента.

Медицинские пиявки распространены повсеместно на территории Европы. Несколькими десятилетиями ранее они достаточно часто встречались в живой природе, но в связи с проведением масштабных мелиоративных работ, а так же популярностью использования медицинских пиявок в лечении многих заболеваний, их численность резко сократилась.

Пиявка, использующаяся в гирудотерапии, – это червь, имеющий на концах тела две присоски. Передняя присоска снабжена тремя губами, под которыми  расположены челюсти – одна верхняя и две боковых. На каждой челюсти у медицинской пиявки растут около сотни хитиновых зубов. Специальные железы, при помощи которых в кровь жертвы, или, будем говорить мягче, пациента, впрыскивается вещество – антикоагулянт, располагаются между зубами пиявки. Именно благодаря этому секрету, препятствующему свертыванию крови, медицинские пиявки нашли свое достаточно широкое место в лечении некоторых заболеваний. 

При каких заболеваниях применяется гирудотерапия?

отзывы о гирудотерапии

Секрет, выделяемый медицинской пиявкой в то время, как она сосет кровь, обладает свойствами антикоагулянта – вещества, препятствующего свертыванию крови. При незначительных размерах и массе, в 1,5 – 2 грамма,  голодной пиявки, этот природный лекарь способен во время своей «работы» поглощать до 15 миллилитров крови! При этом, сытая пиявка увеличивается в размерах до 9 раз, и до следующего обеда может жить без еды еще полтора года!

Хотя пиявки в медицине использовались еще в Древних государствах, изучение их влияния на организм человека системно и успешно началось лишь в конце XIX – начале XX веков. Именно тогда ученым Джоном Хейкрафтом был открыт гирудин – природный антикоагулянт. Помимо этого вещества в секрете слюнных желез пиявки найдено около 50 биологически активных веществ, которые полезны для организма человека.

Специальная отрасль нетрадиционной медицины – гирудотерапия – изучает методы использования пиявок в лечении многих заболеваний.

Так, медицинские пиявки и сегодня успешно используются в лечении сосудистых заболеваний – тромбофлебита, варикозного расширения вен, при гипертонии и ишемической болезни сердца, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и болезнях суставов, в гинекологической практике. Так же пиявки часто применяются в лечении таких заболеваний, как депрессия, бессонница и тому подобных.

Считается, что пиявки сами чувствуют, где на теле человека проблемное место, откуда следует убрать «плохую» кровь, как бы открывая биологические каналы. Но все же врачи-гирудотерапевты сами выбирают места для присасывания пиявок, причем иной раз их может ставиться более десятка!

Лечение пиявка зачастую проводится в комплексе с другими нетрадиционными методами лечения. Так, к примеру, цветотерапия показана не только пациенту, но и оказывает определенное действие на сосущую кровь пиявку.

Вот видео-рассказ о гирудотерапии

Хотя пиявки и могут использоваться дома самостоятельно, все же только лишь опытный врач-гирудотерапевт  сможет правильно выбрать область, куда ставится пиявка, количество пиявок для одного сеанса, количество и частоту сеансов гирудотерапии. 

Отзывы о гирудотерапии

отзывы о гирудотерапии

Не каждый человек решится пройти курс гирудотерапии, но те кто прошел лечение при помощи пиявок, имеют в основном лишь положительные впечатления. После сеанса многие люди испытывают не только облегчение в течении заболевания, но и изменения в психологическом настрое – у них повышается настроение.

В качестве отрицательного момента большинство упоминают достаточно сильное, а у некоторых продолжительное  кровотечение из ранки после укуса. Кстати, такую ранку нельзя обрабатывать ни йодом, ни зеленкой. Следует лишь менять ватные тампоны по мере их использования. Кровотечение после применения пиявки хоть и бывает обильным и долгим, но не является опасным.

Берегите себя и будьте здоровы!

отзывы о гирудотерапии отзывы о гирудотерапии отзывы о гирудотерапии

Комментарии

Аватар пользователя manager88
Ответить

При варикозном расширении применяли пиявки. Не скажу что очень больно, но не приятно. Особенно вначале, когда пиявка только начинает всасывать в себя кровь. А так терпимо. Просто все боятся такой процедуры из – за болевых ощущений.

Аватар пользователя aries
Ответить

меня скорее не боль пугает, а сам факт, что кровь из тебя сосет гадкий червь. смотрю на фото и мерзко становится. хотя младшая моя сестра проходила подобные процедуры - говорит, нормально...

Чтобы жить долго
мята
Кашель - это явление простудное, а значит, воспалительное и...
Причины выпадения волос
Перхоть и выпадение волос - самые распространенные проблемы, которые...
Описторхоз - это заболевание, обусловленное поражением человеческого...
Если часто у вас болят ноги и вы не сторонник применения лекарств,...