Как удалить мозоль безболезненно и навсегда

Красивые ступни без мозолей

Мозоль, являющаяся утолщением рогового слоя кожи, возникает из-за длительного давления либо трения определенного участка кожи. Наиболее часто недуг локализуется на руках, в особенности ладонях, и на ступнях. Напасть возникает очень и очень часто и причиняет немалый физический дискомфорт, а нередко приносит человеку настоящие страдания, поэтому вопрос о том, как удалить мозоль актуален для подавляющего большинства людей.

Так как удалить мозоль безболезненно, а главное, навсегда? В первую очередь следует уяснить, что мозоли бывают двух типов – мягкие, водянистые и застарелые. Первые удаляются сравнительно просто и без особых проблем: достаточно просто очень аккуратно проколоть ее обязательно продезинфицированной иголкой, смазать поврежденный участок кожи зеленкой, чтоб не допустить заражения, и заклеить бактерицидным пластырем. Кстати, зеленку ни в коем случае нельзя заменять спиртом или йодом, так как кожица мозоли очень легко ссыхается и трескается, что приводит к появлению болевых ощущений и затягивает процесс заживления.

Гораздо сложнее дело обстоит с застарелыми мозолями. Чаще всего они возникают на внешней стороне мизинцев на ногах от неудобной, слишком тесной обуви и зачастую причиняют острую локальную боль буквально при каждом шаге. Подобные мозоли ни в коем случае нельзя пытаться вырезать или удалить каким-либо другим способом самостоятельно – вы рискуете не только порезаться, но и занести инфекцию. Если мозоль приносит вам физический дискомфорт, обратитесь к специалисту, который при помощи специального аппарата с шлифовальными насадками или даже криотерапии (использования жидкого азота) удалит мозоль практически безболезненно, навсегда и, что самое главное, безопасно.

Чтобы жить долго
глицерин
Глицерин в медицине может применяться в качестве слабительного...
Медифокс содержит лекарственное вещество перметрин и оказывает...
Диагноз бронхиальная астма, к сожалению, ставится многим жителям...
Табекс - это препарат, который снижает никотиновую зависимость и...