Инструкция сиропа Геделикс от кашля

Сироп от кашля

Инфекционно-воспалительные недуги бронхов и верхних дыхательных путей (особенно, если речь идет об острых формах и обострениях хронических заболеваний) зачастую сопровождаются выделением трудно отходимой мокроты. Данное явление доставляет пациенту огромный дискомфорт и даже более чем существенные болевые ощущения: каждый приступ кашля сопровождается резкой болью в горле, которая отдает в грудную клетку. Для улучшения отхождения подобной мокроты используются специальные отхаркивающие средства, к которым относится препарат Геделикс.

Инструкция сиропа Геделикс указывает на принадлежность данного средства к группе отхаркивающих препаратов и его натуральный состав (так, основное действующее вещество лекарства – экстракт листьев плюща). Как отмечает инструкция сиропа Геделикс от кашля, это средство имеет муколитическое (то есть способствующее разжижению мокроты и, как следствие, ускорению и облегчению ее выведения), отхаркивающее, а также спазмолитическое действие, которое обусловлено наличием в нем гликозидных сапонинов.

К основным показаниям к применению данного средства можно причислить бронхит и бронхиальную астму, трахеобронхит, бронхоспазмы, бронхоэктатическую болезнь, то есть недуги бронхов и верхних дыхательных путей, имеющие инфекционно-воспалительное происхождение. Помимо того, использование Геделикса будет эффективным и при прочих заболеваниях, характеризующихся затруднением отделения мокротных масс, а также увеличением их вязкости, наличием тяжелого, изматывающего кашля (в том числе и так называемого сухого).

Чтобы жить долго
Бруснивер
Беременность - состояние женского организма, во время которого не...
делагил
Такие болезни, как малярии, уносили всегда жизни тысяч людей, но в...
bazalnaia temperatyra
Для чего нужны графики базальной температуры?  Ответ на этот...
Лечение шейного остеохондроза народными методами
Шейный остеохондроз является широко распространенным хроническим...