Инструкция капель Дексаметазон

Инструкция капель Дексаметазон

Дексаметазон – достаточно распространенный препарат, который используется для лечения ряда заболеваний глаз. Он представляет собой капли, выпускающиеся в стерильных флаконах из пластика, снабженных удобным дозатором, позволяющим легко закапать глаз даже самостоятельно. Дексаметазон отпускается без рецепта и каждая упаковка данного препарата снабжена подробной инструкцией, содержащей информацию о его составе и способе применения. Принимать его рекомендуется по назначению врача.

Инструкция капель Дексаметазон указывает, что данный препарат эффективен при лечении различных аллергических реакций, вызывающих раздражение глаз, конъюнктивитах различного происхождения и некоторых других воспалительных процессов. Капли Дексаметазон также эффективны и для устранения посттравматических  последствий, таких как хирургическое вмешательство либо травма оболочки глаза.

Что же касается противопоказаний, то инструкция капель Дексаметазон упоминает среди них повреждение или же истончение роговицы глаза, различные формы грибковых заболеваний глаз, глаукому и любые формы гнойных инфекций, когда пациенту необходима противомикробная терапия. Не следует применять капли Дексаметазон и в том случае, если у пациента наблюдается аллергия на кой-либо компонент этого лекарственного препарата.

Кроме того, инструкция капель Дексаметазон содержит предупреждение о возможных побочных эффектах, которые включают в себя раздражение, зуб, снижение зрения, развитие катаракты и ряд других симптомов, при появлении которых препарат необходимо срочно отменить.
 

Комментарии

Аватар пользователя kotik_n
Ответить

Кроме основных показания для применения, которые указаны в инструкции, иногда эти капли назначаютдля устранения воспаления в носоглотке. 

Чтобы жить долго
1
Наверное, каждый или почти каждый знает, чем полезны грецкие орехи. К...
Отит - это воспаление уха, которое сопровождается болями в ушах и...
Запор - это отсутствие или задержка опорожения кишечника (более, чем...
С давних времен женщины мечтали о том, чтобы иметь возможность...