Глазные капли Офтаквикс. Эффективность применения.

глазные капли Октаквикс

 

В современной офтальмологии проблема инфекционного бактериального воспаления глаза относится к числу наиболее актуальных. Клинический анализ, проводившийся в различных регионах страны, показал, что количество больных с инфекциями глаз занимает очень высокое место в числе обратившихся за амбулаторной помощью к офтальмологу.

На сегодняшний день известно несколько антибактериальных препаратов, используемых при глазных инфекциях, из которых показали себя с хорошей стороны глазные капли Офтаквис. У них широкий спектр антибактериального действия.

Результаты клинических исследований

Положительным в использования глазных капель Офтаквикс является отсутствие токсических и аллергических признаков и, как следствие, возможность их ис­пользования в лечении инфекции глаз у детей.

В результате клинического применения глазные капли Офтаквикс показали их хорошую переносимость больными и полную безопасность.

Побочное действие

Однако, как и у большинства лекарственных препаратов, у этих капель есть и побочные эффекты: снижение остроты зрения, появление ощущения жжения в глазу.

Иногда возможно появление блефарита, хемоза, отека век, неприятных ощущений, зуда, боли в глазу, гиперемии конъюнктивы, появление синдрома "сухого глаза", эритемы век, раздражения глаза, контактного дерматита, светобоязни, аллергических реакций.

Противопоказания в применении

— период беременности и грудного вскармливания;

— чувствительность к некоторым компонентам препарата.

Осторожно следует относиться к применению препарата в детском возрасте.

Чтобы жить долго
обзидан
При артериальной гипертензии, стенокардии, синусовой тахикардии...
Отек почек: в чем это проявляется?
Отек почек – это довольно распространенное заболевание в...
тату
Что мы раньше думали, если видели у человека татуировку? В...
Невроз навязчивых движений – это непроизвольное возникновение...