Уколы при остеохондрозе применяют для снятия острой боли

уколы при остеохондрозе

Приблизительно 20% людей страдают болями в спине, причина их возникновения — остеохондроз. Боли имеют разную интенсивность, иногда они время -от-времени напоминают о болезни, но периодически возможны настолько сильные обострения, что человек не может не только передвигаться, но и находясь в состоянии покоя не выдерживает без обезболивающих препаратов.

Курс лечения остеохондроза включает применение различных форм лекарственных препаратов. По окончанию стадии острого воспаления врач может назначить таблетки, мази, также значительное улучшение состояния больного дают уколы при остеохондрозе. Страдающие этим заболеванием люди должны помнить, что практически все препараты для лечения остеохондроза отрицательно сказываются на работе желудка, увеличивают кислотность. Применять такие средства часто, в больших количествах и без назначения врача не рекомендуется!

Для лечения остеохондроза часто используются мази, которые можно условно разделить на группы:

  • противовоспалительные, на основе стероидных веществ или содержащие анальгетики
  • комплексного действия — противовоспалительные, регенерирующие, обезболивающие
  • раздражающие и обезболивающие — усиливающие кровообращение и улучшающие питание тканей
  • хондропроекторы — восстанавливающие хрящевую ткань
  • гомеопатические — на травяной основе
  • массажные.

Для снятия сильной боли используются уколы при остеохондрозе. Как правило врач назначает препараты мильгамму или кетонал, которые имеют ярко выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие. Но нужно помнить, что уколы при остеохандрозе — временная мера, они не есть средством лечения болезни. Как вспомогательный компонент больному назначают введение внутримышечно витамина В.

При лечении остеохондроза врачи склонны назначать препараты, содержащие аспирин, который воздействует как противовоспалительное и болеутоляющее средство. Аналогично действуют таблетки Бутадион. Также применяются привычные всем анальгин, найз, нимесил, кетанов.

Все лекарственные препараты при лечении остеохондроза следует применять по назначению врача и строго придерживаться дозировки.

 

лечение остеохондроза обезболивающие при остеохондрозе
Чтобы жить долго
Ожирение печени относится к тем заболеваниям, причины которого точно...
Миоклонус-эпилепсия или миоклоническая эпилепсия, или...
Перфектил
Что такое витамины Перфектил и как они действуют? Грядет зима. Многие...
Вильпрафен
При обнаружении инфекций вида микоплазмы или уреаплазмы, во время...