Хирургическая операция при туберкулезе

Хирургическая операция при туберкулезе

Хирургическая операция при туберкулезе проводится в тех случаях, если болезнь не поддается консервативному лечению. При первых симптомах туберкулеза нужно обратиться к своему врачу, чтобы он смог определить Вашу стадию болезни.

Если заболевание находится на легкой стадии, то можно воспользоваться общеукрепляющей терапией. Отметим, что свежая форма туберкулеза неплохо поддается медикаментозному лечению. А вот при фиброзно-кавернозном туберкулезе нужно прибегнуть к оперативному вмешательству.

Туберкулез, симптомы которого можно распознать на ранней стадии, имеет определенные показания к резекции легкого.

Операция при туберкулезе и показания к ней

Резекция легкого считается самой распространенной операцией. Но даже она должна проводиться не по шаблонной схеме, а с учетом индивидуальных особенностей человека.

Показания к резекции легкого

  • абсолютные - при них консервативное лечение точно не окажет положительного эффекта
  • относительные - в этом случае необходимо принять решение в пользу операции при туберкулезе или медикаментозной терапии

Виды резекции легкого:

  • экономная
  • долевая
  • тотальная

Наиболее оптимальной резекцией легкого является комбинированная. Во время такой операции у человека удаляются определенные сегменты из разных долей.

В любом случае, туберкулез, лечение которого должно быть правильным и своевременным, в наши дни остается серьезным заболеванием. Поэтому всегда соблюдайте меры предосторожности, чтобы не заболеть туберкулезом, и не забывайте о профилактике, которая всегда актуальна.

 

Чтобы жить долго
мята
Кашель - это явление простудное, а значит, воспалительное и...
Отеки
Своевременное лечение гестоза второй половины беременности могла бы...
Глядя на камни в почках на фото, можно прийти в ужас от этой картины...
Минирин
Многие заболевания требуют введения в организм дополнительной дозы...