Азитромицин детям при инфекционно-воспалительных заболеваниях

Азитромицин

Азитромицин или сумамед является антибиотиком последнего поколения из группы азалидов. Азитромицин детям применяется при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний: бронхита, пневмониии и атипичной пневмонии, кожных инфекций, скарлатины, среднего отита, синусита, фарингита, тонзиллита, гонорейного и негонорейного уретрита, церцевита, болезни Лайма, рожи, импетиго, хеликобактериоза желудка.

Доза препарата и длительность лечения зависит от заболевания и состояния больного и определяется лечащим врачом. Обычно внутрь детям назначают 5-10 мг/1кг раз в сутки в течении 2-5 дней. Передозировка препарата приводит к тошноте, рвоте, диарее, временной потере слуха. В этом случае следует немедленно известить врача и промыть желудок.

Азитромицин детям может давать побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, болей в животе, диареи, отёка Квинке, крапивницы, анафилактического шока, головных болей и головокружений, нефрита, гастрита, нарушений сна. Противопоказан приём препарата при гиперчувствительности к нему и другим азалидам и макролидам, при тяжёлых нарушениях печени и почек.

Сумамед не назначают совместно с препаратами спорыньи, поскольку может развиться эрготизм. При одновременном употреблении с Циклоспорином, Сумамед препятствует его метаболизму и увеличивает риск развития побочных реакций Циклоспорина. Препарат фармакологически несовместим с гепарином.

При сравнении лечения Азитромицином верхних дыхательных путей у детей с традиционным лечением тетрациклиновыми антибиотиками, то оно короче, безопаснее и легче переносится.

Чтобы жить долго
Народные рецепты от грибка ногтей основаны на том, что лекарственные...
Если Вы заметите фурункул на губе, нужно немедленно принимать...
Резкие боли внизу живота при беременности беспокоят почти каждую...
Основной метод лечения при роже – это терапия антибиотиками....