Азитромицин детям при инфекционно-воспалительных заболеваниях

Азитромицин

Азитромицин или сумамед является антибиотиком последнего поколения из группы азалидов. Азитромицин детям применяется при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний: бронхита, пневмониии и атипичной пневмонии, кожных инфекций, скарлатины, среднего отита, синусита, фарингита, тонзиллита, гонорейного и негонорейного уретрита, церцевита, болезни Лайма, рожи, импетиго, хеликобактериоза желудка.

Доза препарата и длительность лечения зависит от заболевания и состояния больного и определяется лечащим врачом. Обычно внутрь детям назначают 5-10 мг/1кг раз в сутки в течении 2-5 дней. Передозировка препарата приводит к тошноте, рвоте, диарее, временной потере слуха. В этом случае следует немедленно известить врача и промыть желудок.

Азитромицин детям может давать побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, болей в животе, диареи, отёка Квинке, крапивницы, анафилактического шока, головных болей и головокружений, нефрита, гастрита, нарушений сна. Противопоказан приём препарата при гиперчувствительности к нему и другим азалидам и макролидам, при тяжёлых нарушениях печени и почек.

Сумамед не назначают совместно с препаратами спорыньи, поскольку может развиться эрготизм. При одновременном употреблении с Циклоспорином, Сумамед препятствует его метаболизму и увеличивает риск развития побочных реакций Циклоспорина. Препарат фармакологически несовместим с гепарином.

При сравнении лечения Азитромицином верхних дыхательных путей у детей с традиционным лечением тетрациклиновыми антибиотиками, то оно короче, безопаснее и легче переносится.

Чтобы жить долго
Отзывы об электронных сигаретах Pons на страницах глобальной сети...
Народное лечение простуды эффективно лишь в том случае, если Вы...
алоэ с медом
Рецепты алоэ с медом будут весьма кстати, если вы желаете укрепить...
Клюква растет на торфяных болотах и относится к числу вечнозеленых...