Стоимость артроскопии коленного и плечевого суставов

Артроскопия

Артроскопия - это сложный, но эффективный и безопасный метод хирургического лечения суставов. Проводится эта операция в амбулаторных условиях. Стоимость артроскопии прежде всего зависит от области хирургического вмешательства. К примеру, операция на плечевом суставе более сложная, чем на коленном или голеностопном суставе.

Как проводится артроскопическая операция?

В области больного сустава делаются два прокола диаметром в 5 мм. Через проколы в полость сустава вводится световод с видеокамерой. В это время нагнетается физраствор для увеличения полости. В результате врач может увидеть состояние самой кости, связок, хрящевой ткани, менисков  и т.д. После детального осмотра врач вводит в сустав специальные  хирургические инструменты и устраняет имеющуюся у пациента проблему.

Эта операция проводится с использованием высокотехнологичных инструментов и аппаратуры. Благодаря этому пациенты уже через несколько часов могут самостоятельно прийти домой. Но не стоит забывать и о послеоперационной реабилитации, в которую входят процедуры, снимающие отёк, болевой синдром и др.

В любом случае, стоимость артроскопии определяется индивидуально для каждого пациента, после осмотра и консультации хирурга. Средняя стоимость этой операции составляет примерно 20-35 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость всего излечения, исходя из расценок на пребывание в стационаре, цен на анализы, которые нужно предварительно сдать, анестезию, питание, медикаменты, и другие затраты, связанные с восстановительным периодом.

Чтобы жить долго
Косметика
Что представляют химические свойства кислорода, если им охотно...
Анализ крови – это очень важная процедура, лабораторное...
Прожестожель гель содержит гормон прогестерон, который в норме...
Спиртовой фурацилин широко используется в современной медицине,...