Болезнь миома широко распространена среди женщин

Болезнь миома широко распространена среди женщин

Риск возникновения миомы после тридцати лет высокий у тех женщин, которые перенесли аборт или выкидыш, страдали частыми воспалительными заболеваниями половых органов. Также болезнь миома чаще возникает у тех пациенток, которые имели нестабильный менструальный цикл, обильные и длительные месячные. Высокий риск развития миомы считается в том случае, если у кого-то из близких родственников уже имеется такой диагноз. Считается, что регулярная половая жизнь является профилактикой возникновения миматозных узлов в толще матки. 

Симптомами миомы являются боли во время месячных, обильная и длительная менструация, также наличие кровяных выделений в середине цикла. Поэтому при появлении таких жалоб надо срочно обращаться к врачу для полного обследования. Если узел уже большой, то его может определить гинеколог во время осмотра на гинекологическом кресле. Но чаще всего диагностика производится во время УЗИ матки. Если узлов много, то болезнь миома протекает тяжело. Иногда даже требуется операция для удаления опухоли или самой матки. 

Существует медикаментозный и хирургический методы лечения миомы. Выбор метода зависит от количества узлов, их размера, длительности заболевания и выраженности симптомов. Препараты назначают при наличии миомы менее чем 12 недель беременности. Чаще всего это средства, которые нормализуют гормональный фон и тем самым препятствуют дальнейшему росту миомы. Если есть необходимость сделать операции, то существует несколько методов. Доктор выбирает наименее травматичный  способ, но на это сильно оказывает влияние место расположения узлов. В любом случае нельзя отказываться от хирургического вмешательства, так как миома может нанести большой вред организму, если её во время не устранить.

Чтобы жить долго
дульколакс, запоры
С развитием пищевой промышленности и снижением физической активности...
Крапива
Крапива для роста волос издавна считалась прекрасным средством. Все...
Грибок на ногах - очень неприятное явление. Кожа при этом краснеет,...
рак щитовидной железы
У вас болит шея в области щитовидной железы? И вы думаете, что у вас...