Стафилококк в кишечнике, мазке, носу и горле

стафилококк в кишечнике

Стафилококк в кишечнике, горле, носу, мазке или в молоке может принести множество неприятностей, поэтому стоит внимательно относиться к своему здоровью и при необходимости проводить обследование необходимых органов.

Стафилококк является видом бактерий, которые относятся к грамположительным коккам. В настоящее время их насчитывают почти 27 разновидностей. Около 14 из них постоянно находятся на слизистых оболочках и коже человека. Но не  все вызывают заболевания. Только некоторые виды стафилококка очень опасны, так как вызывают различные симптомы. Некоторые оказывают негативное действие на клетки иммунной системы, тем  самым облегчая доступ микробов в организм. При этом парализуются клетки иммунитета, а ферменты стафилококка разрушают другие клетки, гемолизины в свою очередь убийственно влияют на лейкоциты. В дополнение ко всему этому яды стафилококка отравляют организм.

Стафилококк может проявляться по-разному. Могут возникнуть гнойные очаги в подкожной клетчатке или на коже, а может даже возникнуть болезни нервной системы.

У детей стафилококк в кишечнике или в других отделах организма может проявиться сыпью, боями в животе, расстройства желудочно-кишечного тракта, метеоризмом. У детей наличие стафилококка может привести к внезапной инфекции.

Наличие стафилококка в горле провоцирует частые ангины. При этом в горле часто образовываются мелкие язвы на слизистой оболочке. Стафилококк в носу может привести к хроническому насморку, в остальных случаях  не требует лечения. Стафилококк в кишечнике в норме живет, но если его количество превышает  104 ЕД, и при этом присутствуют колики или другие расстройства кишечника, то необходимо лечение. Если в мазке обнаруживается стафилококк без симптомов вагинита, то лечение также не требуется. Но если количество стафилококка высокое, и при этом присутствует увеличение лейкоцитов, то необходимо лечение.

Чтобы жить долго
lishaj
Лишай – это грибковое поражение кожи, при котором на  теле...
Мастопатия – довольно распространенное дисгормональное...
Руки
Полезны ли упражнения при артрите разных суставов? Ведь мы знаем, что...
губа
Простуда на губе - это не что иное, как простой вирус герпеса. Он до...