Средства от бессонницы

Средства от бессонницы

Бессонницей страдают многие люди. Бессонница - это реакция организма на внешние раздражители. Причины бессонницы разнообразны. Это могут быть физиологические или психологические причины. Неправильный распорядок дня, стресс, эмоциональная и информационная перегрузка, недостаток физической активности, вечернее переедание могут вызвать бессонницу.

В борьбе с бессонницей нужно выяснить ее причину, а потом ее искоренить. Средства от бессонницы должны включать в себя спокойный распорядок дня, достаточную физическую активность, ужин следует принимать не слишком поздно. Перед сном необходимо проветрить комнату.

Средства от бессонницы - это и аутогенные тренировки, и плавание, йога. Суть этих методов заключается в расслаблении мышц и благоприятном воздействии на нервную систему. 

Важно также создать благоприятную атмосферу в спальне - удобная кровать, свежий воздух, приглушенный свет. Также рекомендуют за час до сна положить на лоб холодный компресс. Для нормализации сна необходимо в одно и то же время просыпаться и ложиться спать. Это помогает стабилизировать суточные биоритмы организма. Дневной сон нужно исключить. Некоторым помогает стакан теплого молока на ночь.

Вызвать бессонницу может какое-либо заболевание. Длительная и изнуряющая бессонница требует немедленного обращения к врачу. Медикаментозные средства от бессонницы назначают на короткое время и только по показаниям. Длительный прием снотворных может оказать отрицательный эффект на организм. Самостоятельно принимать снотворные препараты не рекомендуется.

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Еще помогают вечерние прогулки. После них моментально хочется спать. А вообще, к счастью, меня бессонница не мучает!

Аватар пользователя ludmila555
Ответить

При бессоннице мы с мужем пьем таблетки под названием "Вечерние". В их состав входят пустырник и валериана, то есть они на растительной основе и не вызывают привыкания. 

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Хорошим средством от бессонницы является чашка теплого молока с медом. Или же чашечка чая с мятой или мелиссой, эти травки успокоят нервную систему и способствуют глубокому здоровому сну.

Чтобы жить долго
Как принимать семена льна?
Семя льна обычно употребляют в качестве активной биодобавки с...
 Все мы болеем инфекционными заболеваниями, особенно с приходом...
молочница
Детская молочница чаще всего возникает в грудном возрасте. Существует...
отзывы о Хондролоне
Как хорошо, что есть интернет. Вернувшись от врача с кипой бумажек и...