Сердечно сосудистая система у детей

сердечно сосудистая система у детей

Сердечно сосудистая система у детей несколько отличается от системы взрослого человека, именно поэтому эта тема  может быть интересна, а также познавательна.

Дети, так же как и взрослые могут страдать от повышенного или пониженного давления. Детский возраст затрудняет диагностику этой проблемы, поэтому очень важно родителям следить за этой проблемой. Сердечно сосудистая система у детей может страдать от многих факторов, поэтому дети часто болеют заболеваниями сердца и если вовремя не диагностировать эту проблему, то могут быть проблемы в будущем.

Если есть какие-то подозрения на сбои в работе сердечно сосудистой системы, то стоит внимательно следить за давлением, а также пульсом ребенка. У очень маленьких детей пульс измеряется на сонной артерии. Когда ребенок подрастает, можно измерить на лучевой артерии. Очень важно, чтоб во время измерения ребенок был спокойным, а также находился в удобном положении. Найдя лучевую артерию, необходимо прижать пальцы к лучевой кости – тогда будет возможность ощущать пульс. Посчитав количество ударов за минуту, вы сможете сделать выводы нормальное сердцебиение или нет. Также очень важно обращать внимание на ритмичность. У только рожденных детей пульс составляет от 140 до 160 ударов в минуту. Начиная с 2-3 лет пульс снижается до 105-110 ударов, уже с 3 лет до 7 пульс составляет 90-100, а с 8 до 12 пульс составляет 75-80 ударов в минуту.

Если у ребенка бывают резкие изменения давления, то за этим тоже надо следить. Измеряют давление с помощью тонометра. Лучше выбирать электрический, который очень удобно использовать в домашних условиях.  Можете записывать показатели тонометра и сообщать его лечащему врачу, который сможет составить общую картинку  состояния сердечно сосудистой системы вашего ребенка, а также пропишет необходимые  назначения.

Чтобы жить долго
Furaculin_detjam
Для лечения инфекционных заболеваниях врачи часто прописывают такое...
Амоксиклав
Препарат амоксиклав составляет группу антибиотиков широкого спектра...
плеврит экссудативный
Многие заболевания легких нередко не имеют четкого объяснения причины...
Уксус, как продукт брожения вина, известен человечеству с древнейших...