Пережитки прошлого и анестезия при удалении зубов

Анестезия при удалении зубов

 Еще живы в памяти те времена, когда невинно оброненная фраза одноклассника «тебя вызывают к зубному врачу» вызывала трепет в сердце и приступ панического ужаса. Много хорошего и немало плохого можно сказать о жизни в светлой стране под названием СССР, но, пожалуй, нет ни одного человека, который бы без содрогания вспоминал посещения зубоврачебного кабинета в школе.

Ну не было в те времена ультрасовременных ультракаинов, а щипцы для удаления зуба напоминали орудие пытки. Если что и было, то это слабенький раствор новокаина, который, во-первых обезболивал только на короткий промежуток времени, во-вторых действовал далеко не на всех, а в третьих – у многих вызывал аллергические реакции.

В наше время эти отголоски прошлого давно канули в лету, и анестезия при удалении зубов стала обязательной и непреложной аксиомой. Белозубые девушки с экранов телевизоров призывно улыбаются: «Мы не удаляем зубы, мы их восстанавливаем!», но всем известно, что прежде чем поставить имплантат и восстановить зуб, нужно удалить старый. А удаляют его теперь практически безболезненно с использованием всего арсенала современных обезболивающих средств для инфильтрационной (местной) и проводниковой (по ходу нервного пучка) анестезии. Помимо этого, стоматологи часто расслабляют пациента перед удалением зуба транквилизаторами и седатиками.

Идя на прием к стоматологу, вспомните об анестезии при удалении зубов и не оставляйте в своей ротовой полости подгнивающие остатки юных лет, а лучше поставьте новые – белые и красивые. Главное – чтобы бюджет позволял.

Чтобы жить долго
анализ на холестерин
Существующая норма при анализе на холестерин отражает общий уровень...
Угри
Угри являются бедой многих людей, и женщин и мужчин, а особенно...
Поддержание иммунитета человека - это ежедневная и трудная работа,...
Подробная инструкция Аллокин Альфа включает в себя перечень показаний...