Грудная ангина или грудная жаба

грудная ангина

Грудная ангина, или как говорят, грудная жаба, является заболеванием, при котором возникает загрудинная боль. Эта боль усиливается  при различной физической нагрузке и уменьшается в спокойном состоянии. Загрудинная боль может сопровождаться чувством страха, а также ощущением приближающейся смерти.

Люди, которые на своем опыте знают, что такое грудная ангина, испытывают боли в груди при ходьбе. Эта боль может увеличиться после приема пищи. В такие моменты у человека появляется ощущение, что он вот вот умрет и его охватывает паника. После того, как больной останавливается, боль исчезает и самочувствие налаживается. При все этих симптомах, в остальном эти люди обычно здоровы.

Грудная ангина развивается в том случае, когда сердце нуждается в крови больше, чем коронарные артерии способны ему дать. Обычно это происходит при атеросклерозе коронарных артерий.

Данное заболевание не обязательно должно сопровождаться какими-либо аномалиями в сердечно сосудистой системе. Человек может быть практически здоров. Диагноз грудной жабы должен поставить опытный врач, который исключит другие возможные заболевания и назначит необходимое лечение.

Чтобы вылечить грудную жабу либо просто облегчить состояние больного, применяют такие лекарственные препараты, как пропранолол и тринитрат глицерина. Если же медикаменты не помогают, то зачастую проводят коронарную ангиопластку либо делают обходной шунт. Но при шунтировании повышается вероятность инфицирования, что чревато негативными последствиями. Какое конкретно лечение применить решает врач в индивидуальном порядке.

Чтобы жить долго
глицелакс
Когда женщина вынашивает ребёнка и после родов, когда начинает...
Пенталгин
Пенталгин является комбинированным антипиретическим, анальгетическим...
zentr
Центр здоровья детей и подростков есть практически во всех крупных...
astma
Методы лечения астмы особо не зависят от формы заболевания или это...