Народное лечение кольпита зависит от классификации

Народное лечение кольпита зависит от классификации

Сколько проблем доставляет прекрасному полу гинекологическое заболевание кольпит, сопровождающийся обильными выделениями гнойного характера, сильным зудом, неприятными порой даже болезненными ощущениями, особенно во время полового акта. Кольпит представляет собой воспалительный процесс слизистой влагалища, возникающий на фоне неправильного соблюдения личной гигиены, под воздействием грибковых инфекций, смешанной микрофлоры и другое.

Выделяют несколько видов данного заболевания, в зависимости от классификационного вида можно подобрать народное лечение кольпита:

  • Кольпит аллергический – возникает в качестве местной реакции на всевозможные аллергены. Для устранения необходимо выявить и убрать аллерген.
  • Кольпит старческий – возникает в период менопаузы в результате снижения секреции гормонов полового характера. Лечение заключается в спринцевании из отвара следующих растений: цветки ромашки, кора дуба, корень лапчатки, лист крапивы и спорыш.
  • Кольпит грибковый – возникает под воздействием грибков, чаще встречается у беременных женщин и женщин, страдающих сахарным диабетом. Народное лечение кольпита у беременных женщин необходимо обязательно согласовать с лечащим врачом, самостоятельное применение лекарственных растений может быть опасно для плода. Другим женщинам можно применять настойку из ноготков лекарственной календулы: 2 столовые ложки залить стаканом кипятка и настаивать 1 час. Процеженный и охлажденный напиток принимать трижды в день по 1-2 столовые ложки.
  • Кольпит трихомонадный – возникает под воздействием трихомонад, передается, как правило, половым путем, редко бытовым способом. Вызывает сильный зуд, жжение, пенистые гнойные выделения. Для лечения данного вида кольпита применяют настойки следующих растений по отдельности – багульник болотный, плавун сплюснутый, имбирь лекарственный, зюзник блестящий и многое другое.

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Первый раз слышу о разновидностях кольпита, но информация полезна для женщин, особенно, репродуктивного возраста.

Аватар пользователя Margarita
Ответить

И это далеко не все виды, только наиболее часто встречающиеся. На самом деле их примерно в 2 раза больше.

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Тоже не знала о разновидностях кольпита, был кольпит, но быстро спохватились и вылечили. Но точно не знаю какая разновидность кольпита у меня была. У меня кольпит вылез на фоне сниженного иммунитета.

Чтобы жить долго
инструкция Ламизил
Грибковыми заболеваниями заразиться очень просто. Не обязательно...
blokada
Лекарственный препарат дипроспан обладает  сильным...
Выпадение волос у женщин, в отличии от мужчинне не носит ...
Самомассаж стопы ног
У детей наблюдается нарушение в развитии костно - мышечной системы....