Аллергический ринит у детей

аллергический ринит

Аллергический ринит у детей является заболеванием носа, а именно его слизистой оболочки. Основой этого заболевания является аллергическое воспаление, которое вызывается  аллергенами.
Это заболевание может носить сезонный характер, но также может возникать время от времени не зависимо от времени года. Аллергический ринит у детей проявляется заложенностью носа, ринореей, чиханием, зудом в носу.

Аллергический ринит сам по себе не представляет угрозы, кроме дискомфорта. Но если у ребенка часто повторяется это заболевание, то с возрастом у него может развиться бронхиальная астма. Поэтому стоит серьезно относиться с аллергическому риниту. Стоит это делать и потому, что несвоевременное лечение данного заболевания может привести к негативным последствиям относительно лор-органов.
Аллергический ринит у детей   требует наблюдения у врача аллерголога. Так как различают сезонный и круглогодичный аллергический ринит, то и аллергены бывают различными.

При сезонном аллергическом рините аллергия может быть на пыльцу растений, которая появляется во время цветения различных цветов, деревьев или трав. К аллергенным деревьям относят ольху, дуб, лещину, березу, клен, тополь. Среди трав выделяют амброзию, полынь, лебеду. Сезонный ринит проявляется обострениями этого заболевания в определенное время из года в год.

В отличие от сезонного круглогодичный аллергический ринит вызывается клещами домашней пыли, домашней пылью, грызунами, тараканами, некоторыми плесневыми грибами. Главным признаком такого ринита является заложенность носа, причем заболевание не зависит от времени года.

Лечение аллергического ринита должно быть согласовано с лечащим врачом. Только при соблюдении всех рекомендации можно избавиться от данного заболевания.

Чтобы жить долго
дисбактериоз
Дисбактериоз представляет собой нарушение микрофлоры кишечника,...
Кашель – это естественная, но далеко не приятная реакция...
Мемотропил
Ноотропный препарат Мемотропил имеет международное название Пирацетам...
Количество курящих женщина растет с ужасной скоростью. Поэтому все...