Лечение синдрома Дауна стволовыми клетками

Лечение синдрома Дауна стволовыми клетками

Синдром Дауна – наиболее распространенное не до конца изученное генетическое нарушение. Независимо от благосостояния, географического положения и здоровья родителей, появление ребенка с лишней хромосомой возможно в любой семье. Медицина до сих пор бессильна определить, что же служит причиной генетического сбоя. Если раньше считалось, что ребенок с таким диагнозом неизлечим и, в дальнейшем, не будет нужен обществу, то сейчас все больше говорится и делается для развития таких детей, их социальной адаптации.

Дети с синдромом Дауна значительно отстают в развитии от своих сверстников, отличаются от здоровых особенным внешним видом. Если с таким ребенком начать усиленно заниматься с раннего возраста, то можно добиться больших успехов. Такие "особые детки" очень добры, внимательны и отзывчивы. Их усидчивость и жажда новых знаний вдвое больше, чем у обычных детей. Родителям же, чьи дети появились на свет с таким диагнозом, нужно безграничное терпение и вера в свое чадо. Дабы ускорить процессы психического и физического развития детей с синдромом Дауна, врачи предлагают инновационное средство.

Синдром Дауна и стволовые клетки

Новейшая медицина практикует лечение синдрома Дауна стволовыми клетками. Известно, что стволовые клетки оказывают положительное влияние на всю иммунную систему человека, являются отличным материалом  для замены поврежденных клеток на здоровые. Введение стволовых клеток стимулирует работу головного мозга и рост скелета, как следствие, ускоряя процесс развития ребенка. Способность к обучению увеличивается в разы. Улучшается общее состояние организма, исцеляются сопутствующие заболевания.

Совет врачей при лечении стволовыми клетками - чем раньше начать, тем лучше будут результаты. Формирование головного мозга, по исследованиям ученых, продолжается до сорокалетнего возраста, но самое интенсивное развитие, основополагающее для всей будущей жизни происходит в раннем детстве. Именно эти мгновения будут залогом успеха лечения синдрома Дауна стволовыми клетками.

Чтобы жить долго
Прорубь
В чем состоит сложность такого процесса, как закаливание детей до...
Трофическая язва
У больного сахарным диабетом повышен риск поражения нервных окончаний...
 Жидкость нужна детям намного больше, чем взрослым. Такова...
Если вы ищите наиболее эффективные народные средства от цистита, то...