Диоксидин – инструкция к применению

Диоксидин – инструкция к применению

Диоксидин – это лекасртвенное вещество, которое обладает сильным противомикробным действием. Он является мощным антисептиком, поэтому Диоксидин применяют для лечения заболеваний, сопровождающихся образованием гноя в результате сильного воспаления. Показаниями к применения являются гнойные плевриты и эмпиема плевры, пневмония с образованием абсцесса, гнойный перитонит, острый цистит. Также его активно используют при лечении гнойных травм. 

Противомикробное действие Диоксидина направлено против многих микроорганизмов, поэтому его так широко применяют в гнойной хирургии. Он воздействует на синегнойную палочку, вульгарного протея, шигеллу и клебсиеллу. Помимо них он влияет и на более распространенные бактерии – это стрептококки, стафилококки, сальмонеллы и кишечная палочка. Также к нему чувствительны патогенные анаэробные бактерии, которые являются устойчивыми к действию большей части антибактериальных средств. Поэтому препарат можно применять для лечения многих заболеваний. 

Существует несколько лекарственных форм Диоксидина. В основном используют раствор 0,5% и 1%. Полости орошают при помощи дренажной трубки, например, при эмпиеме плевры или перитоните. При лечении цистита используют специальный катетер, при помощи которого препарат вводят в полость мочевого пузыря. Если обрабатывают глубокие раны, то используют смоченную в растворе Диоксидина салфетку.  При лечении гнойных поверхностных ран, ожоговой поверхности, гнойничковых заболеваний кожи или трофических язв можно использовать 5% мазь. Иногда даже применяют Диоксидин для внутривенных вливаний при лечении сепсиса, но на данный момент этот метод лечения используют редко. В домашних условиях можно использовать раствор для полоскания полости рта при ангинах, стоматите или пародонтозе.    

Чтобы жить долго
Цитеал является комплексным антисептическим препаратом, который...
chesnok
Чеснок  является одним из самых популярных народных средств от...
Грецкие орехи при кормлении грудью должны быть частью рациона каждой...
Если Вы хотите знать то, как убрать жировик на теле, то можно...