Почему после аборта идет кровь?

после аборта идет кровь

Аборт, каким бы он ни был, это грубое вмешательство в организм женщины. Даже если не затрагивать этическую сторону прерывания беременности,  такое вмешательство в жизненные процессы, происходящие в организме женщины с момента зачатия, несут в себе пагубные последствия для всего женского организма. Осложнения после аборта бывают ближайшими и отсроченными, восстановительный период после аборта даже если и протекает без видимых неблагоприятных последствий, всегда будет трудным для организма. 

Если после аборта идет кровь - это нормальное явление. Самое главное знать, что кровотечения после медикаментозного и инструментального аборта имеют свои особенности.  Кровотечение происходит из раны, оставшейся после удаления плодного яйца с плацентой. Кровотечение в норме должно продолжать столько дней, сколько идут месячные, что бы организм пришел в норму, как после менструации. Но аборт - это грубейшее нарушение функционировая организма. Потому и постабортное кровотечение чаще всего бывает "ненормальное". Оно  может прекратиться на следующий день после аборта, а через пару-тройку дней начаться заново. Может идти по времени гораздо больше, и обильнее, чем обычные месячные. Происходить это может по нескольким причинам.

  • плохо проведенное удаление плодного яйца и плаценты
  • плохо сокращается матка после вмешательства
  • инфицирование  и развитие эндометриоза

В любом случае, пациентке необходимо обратиться к врачу спустя 7-10 дней после аборта для повторного осмотра и, при необходимости, проведения УЗИ-диагностики. Обильное кровотечение с повышением температуры и болями требует незамедлительного обращения к врачу.

Берегите себя и будьте здоровы!

Чтобы жить долго
инструкция Дроперидола
Инструкция Дроперидола определяет препарат, как сильный нейролептик,...
как поставить горчичники ребенку
 Все с детства еще помнят, что при простуде и кашле обычно...
Каберголин (Достинекс)
  Каберголин – препарат последнего поколения, назначаемый...
мемоплант
Раньше многие люди умирали от того, что не было лекарств, которые...