Как лечить гайморит в домашних условиях

гайморит

Если у вас при  простуде «закладывает» сильно нос, появляются гнойные выделения из носа, практически полностью отсутствует обоняние, возникает сильная головная боль с чувством давления на глаза и лоб, то вероятнее всего вам поставят диагноз «гайморит». И вполне вероятно, вам может быть предложена госпитализация, «набор» антибиотиков  и такая неприятная процедура, как «прокол».

Но, прежде чем соглашаться на такие серьезные манипуляции со своим носом, можно для начала попробовать лечить гайморит в домашних условиях, народными средствами. Благо дело, что рецептами по лечению этого неприятного заболевания, интернет просто «пестрит». Здесь выделены самые эффективные средства.

Лечение гайморита народными средствами

Если у вас негнойная форма заболевания, то можно рекомендовать использовать для промывания носа настой из зверобоя (1 ч.л. на стакан воды). Это трава обладает отличным противовоспалительным действием, что весьма кстати при гайморите.

Очень неплохой результат при использовании дает смесь из отваров следующих трав. Зверобой – 15 гр., ромашка – 10 гр., сушеница болотная – 10 гр. – каждую траву необходимо заварить по отдельности в стакане кипятка, после чего все смешать. Закапывать полученную смесь 3 раза в день по пять капель. Можно также использовать приготовленное средство как ингаляцию.

Лечить гайморит в домашних условиях можно также с помощью меда. Например, с его помощью делают ингаляции. Для этого, необходимо в маленький чайник с кипятком добавить столовую ложку меда и, закрывшись полотенцем, дышать по очереди то правой ноздрей, то левой.

Используют мед и в качестве носовых капель. Его закапывают по 1-2 капли в каждый носовой проход каждые 3-4 часа.

Очень часто в лечении гайморита используют рецепты целительницы Ванги – они очень просты и эффективны. К примеру, такой рецепт. Необходимо с вечера в ноздрю засунуть  маленький кусочек сливочного масла. При чем, каждый вечер ноздри надо чередовать.

Комментарии

Аватар пользователя Tashash
Ответить

Моя приятельница страдает гайморитом с детства. Раньше, пока мы учились в школе, ей очень часто желали проколы гайморовых пазух. Став взрослой, она поняла, что лучшее лечение - не допускать самой болезни. Так что сейчас гайморит у моей знакомой проявляется очень редко.

Чтобы жить долго
кашель
Кашель - это защитная реакция организма при простудных заболеваниях,...
Шампунь
Пожалуй, каждая обладательница жирных волос, устав от постоянного,...
коклюш
Основной симптом коклюша, что в переводе с французского означает...
первая помощь при ранах
Рана - жуткое слово. Сразу же представляются кадры из какого-нибудь...