Методы лечения аденоидов в домашних условиях

аденоиды

Очень часто в детском возрасте в носоглотке появляются аденоиды. Вмешательство хирурга не всегда является обязательным. Есть методы лечения аденоидов и в домашних условиях.

С помощью простых процедур - промывания носа и носоглотки, состояние ребенка нормализуется. Иногда достаточно всего нескольких промываний носоглотки.

Лечение аденоидов народными средствами

Методы лечения аденоидов предусматривают промывание носа и носоглотки. Эта процедура считается не только лечебной, но и очистительной.

1. Лечение морской водой.
 

Размешать 1,5-2 чайные ложки морской соли в 1 стакане теплой воды, перед использованием раствор профильтровать. Морская вода хороша тем, что очень быстро снимает отеки, а присутствующий в составе этой воды йод убивает всю инфекцию, развивающуюся в аденоидах.
Если морской соли под рукой не оказалось, можно её заменить на такой состав: по одной чайной ложке поваренной соли и пищевой соды и 1-2 капли йода.

2. Лечение травами.

В лечении травами можно чередовать ромашку, шалфей, зверобой, календулу, лист эвкалипта. При промывании отварами не только инфекция удаляется из носа, они ещё и и противовоспалительный эффект дают.

- cмешать по 1 части листьев подорожника, мать-и-мачехи, шалфея и цветков календулы. 1 полную столовую ложку полученной смеси залить 1 стаканом кипятка и настаивать примерно час. Процеженным раствором промывать нос и носоглотку.

- смешать поровну листья эвкалипта и мяты перечной, травы зверобоя, цветки ромашки. Смесь (1 ст.л.) залить стаканом крутого кипятка, настаивать около часа.

 

Комментарии

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Столкнулись и мы с этим недугом. Моему сыну поставили аденоиды 1 степени. Посоветовали Авамис, но кроме этого хотелось бы подключить народные средства, которые ускорят процесс исчезновения или растягивания аденоидов.

Аватар пользователя Wika
Ответить

У моего сына тоже обнаружился острый аденоидит. На просторах интернета обнаружила информацию о высокой эффективности в плане излечения аденоидов масла туи в форме лекарственного препарата Эдас-801. Не знаю, можно ли прибегнуть к нему без назначения врача...

Чтобы жить долго
мочевая инфекция
Иногда врачами используются термины, имеющее общее значение, без...
Аспирин таблетки или же Ацетилсалициловая кислота, наверняка,...
Глотка, звучит по латыни как pharynx, это верхняя часть ЖКТ человека...
сердечно сосудистая система у детей
Сердечно сосудистая система у детей несколько отличается от системы...