Гнойная ангина у детей и её лечение

гнойная ангина

Многие родители не считают гнойную ангину опасным заболеванием, пытаются лечить ребёнка самостоятельно, а иногда и в школу отправляют, не долечив. Это опасно и может привести к появлению хронических заболеваний, лечить которые он будет вынужден всю жизнь, например, миокардит, ревматизм, гломерулонефрит. В зависимости от формы поражения лимфоидной ткани, гнойная ангина у детей разделяется на фолликулярную и лакунарную. Если на миндалинах видны жёлтые гнойные точки, то говорят о фолликулярной ангине. Лакунарная ангина характеризуется сплошными гнойными налётами. Возбудителями заболевания могут быть стафилококки, пневмококки, стрептококки, вирусы.

Обычно такая ангина у детей начинается с резкого подъёма температуры тела до 39-40 градусов. Миндалины во рту становятся отёчными, голос приобретает гнусавость. Иногда воспаляются ближайшие к миндалинам лимфоузлы. Ребёнок испытывает боль при глотании, головную боль, общую слабость, иногда и боль в суставах. Рекомендуется сразу вызвать врача. Гнойная ангина у детей лечится при помощи антибактериальной терапии, жаропонижающих средств, полоскания горла раствором фурациллина, орошениях горла антисептическими средствами (гексорал, стопангин и т. д.).

При этом заболевании рекомендуется постельный режим и обильное питьё. В тяжёлых случаях показано лечение в стационаре. При адекватном лечении ребёнок выздоравливает через 5-7 дней. Но не стоит сразу нагружать его занятиями, его организм ослаблен интоксикацией, иммунитет понижен. Какое-то время ему нужен щадящий режим и полноценное питание.

Комментарии

Аватар пользователя ludmila555
Ответить

У моей дочери первый раз гнойная ангина была в 8 месяцев! В дальнейшем, неоднократно болела этим видом ангины. В былые времена, помимо антибиотиков, горло смазывали люголем. Затем появились в продаже таблетки "Фарингосепт" - это антибиотик местного действия. Помогает при ангинах очень хорошо.

Аватар пользователя teon00
Ответить

Аптечка владельца птицы Профилактический осмотр Социальная педагогика в структуре социологии образования Социально-педагогические аспекты проблемы человека Топка INVICTA 700 Fortis Топка DIMPLЕX SP4 Жанр средневековой литературы Охрана труда Передний привод Volkswagen Golf II, Jetta Передняя подвеска Volkswagen Golf II, Jetta kapraldr3

Чтобы жить долго
У здорового человека плохое настроение приходит и уходит. Депрессия...
Инсульт, который развивается в головном мозге, называют церебральным...
kishechnik
Чистый кишечник – основа здоровья, ведь большая часть болезней...
С давних времен женщины мечтали о том, чтобы иметь возможность...