Бытовые инфекции возникают при несоблюдении личной гигиены

Бытовые инфекции возникают при несоблюдении личной гигиены

Существует несколько видов передачи инфекции. Чаще всего в медицине сталкиваются воздушно-капельным и контактным (половой или заражение через кровь) путями передачи инфекции. Несколько реже встречаются бытовые инфекции, которые распространяются при помощи фекально-орального пути передачи. К таким инфекциям, прежде всего, относят кишечные заболевания, так как в этом случае возбудитель болезни переносится от одного человека к другому через предметы личной гигиены, общую посуду, спальные принадлежности и другие совместные вещи.

 Возникновение заболевания после контакта с зараженным предметом возникает не всегда. Это зависит от того, сколько бактерий оказалось на поверхности и попало в организм. Также если иммунитет достаточно крепкий, то он может справиться с заболеванием на начальном этапе до появления ярких клинических симптомов. Но если бактерий попало много, то они начинают активно размножаться, что приводит к появлению развернутой клинической картины. Есть заболевания, которые возникают даже при попадании небольшого количества бактерий внутрь человека. К таким, например, относят холеру. Поэтому она всегда протекает по типу эпидемии, так как распространяется легко и быстро между людьми.
 
В основном бытовые инфекции бывают в детских коллективах, так как дети еще не могут и не умеют в полной мере соблюдать правила личной гигиены. Также велика частота таких проблем в психоневрологических диспансерах. Но в остальном бытовые инфекции редко беспокоят население, и даже если случаются вспышки, то они быстро угасают из-за своевременного и полноценного лечения. 
Чтобы жить долго
Zoladeks
 Золадекс аналог гормона природного, который применяется при...
дыхательная гимнастика при астме
При лечении астмы основным вспомогательным средством, позволяющим...
Дисбактериоз кишечника: причины, симптомы и методы лечения
Всё чаще можно услышать, что человеку ставится такой диагноз как...
мазок
Когда мы сдаём анализы, которые нам назначил врач, то всегда ждём,...