Верхнедолевая пневмония и её лечение

пневмония

Как правило, верхнедолевая пневмония начинается внезапно, с короткого озноба и головной боли. Позднее повышается температура до 38-39 градусов, появляются боли в грудной клетке на поражённой стороне, затем выраженная одышка, бредовые состояния, нарушение гемодинамики. С первого дня появляется кашель, вначале сухой, затем он становится продуктивным, с вязкой мокротой. Часто появляются герпетические высыпания  на губах и около носа, цианоз и гиперемия на лице. Иногда на коже видна желтуха, а на глазах - склер из-за повышения общего билирубина в крови. Этот вид пневмонии чаще всего развивается у стариков и детей.

Верхнедолевая пневмония, чаще всего, имеет бактериальное происхождение. Особенно тяжёло протекает заболевание при поражении клебсиеллой. При неадекватном или поздно начатом лечении могут образоваться полости. При диагностике этой пневмонии следует разграничить её с туберкулёзом лёгких. Антибактериальное лечение важно начать как можно скорее, поэтому опытный врач не ждёт лабораторных анализов, а назначает антибиотик в течение часа после обращения больного. Но не думайте, что сможете его назначить самостоятельно. Здесь самолечение недопустимо.

Важно, чтобы были подавлены все возбудители заболевания, в случае ошибки с выбором антибиотика возможен летальный исход. Неудивительно, что чаще всего выбираются препараты с широким спектром действия. При правильной терапии верхнедолевая пневмония стабилизируется примерно на 3-5 день. Температура снижается, проходят бред и галлюцинации, появляется аппетит.

Чтобы жить долго
глаукома
Глаза - очень важный орган, при помощи которого мы можем наблюдать...
Вопросы похудения и правильного питания активно переплетаются между...
Гексикон гель - российский препарат, удачно использует в дерматологии...
bazalnaia temperatyra
Для чего нужны графики базальной температуры?  Ответ на этот...