Что может означать постоянно повышенная температура

хронический субфебрилитет

Температура человека считается нормальной, если она составляет, в идеале, конечно же, 36,6 градусов. Но мы все - индивидуальны, у каждого из жителей планеты свой, единственный и неповторимый организм. И может быть и температура у нас у всех должна быть разная? В принципе, так оно и есть. Но различия эти настолько незначительны, что идеальной температурой человеческого тела все равно считается температура немногим больше 36 градусов.

К тому же, не следует забывать о том, что температура тела каждого человека меняется не только из-за болезни, она меняется в разные периоды суток, периоды гормональных колебаний.  А еще температура тела зависит от места на теле, где ее измеряют. Следует знать, что температура, измеренная во рту будет отличаться на десятые доли градуса от температуры, измеренной подмышкой.

Но иногда человек имеет повышенную температуру тела в течении довольно-таки продолжительного времени. Повышенной считается температура тела выше 37 градусов. Это состояние называется гипертермией. Постоянно повышенная температура тела может иметь различное происхождение. Хроническая гипертермия может иметь причиной возникновения воспалительные заболевания. протекающие в скрытой форме - ревматизм, туберкулез, тиреотоксикоз, эндокардит, нарушения гормонального баланса в организме. А еще постоянно повышенная температура может быть вызвана термоневрозом.  Запускает такое состояние организма чаще всего какое-либо заболевание - грипп, инфекция. Болезнь вылечивается, а субфебрильная температура остается.

Закрывать глаза на постоянно повышенную температуру тела ни в коем случае нельзя. Ведь организм затрачивает силы на то, что бы потушить этот не нужный жар. Поэтому в любом случае, при длительном или кратковременном повышении температуры необходимо обратиться  к врачу,  что бы установить причину повышения температуры и получить адекватное лечение.

постоянно повышенная температура

Комментарии

Аватар пользователя Wika
Ответить

У моей троюродной сестры в подростковом возрасте имело место быть присутствие постоянно повышенной температуры на протяжении нескольких лет. Однако к каким ее только врачам не водили, все было без толку. Сейчас у нее нет этого недуга, но причины того, почему он был, так и остались невыясненными.

Чтобы жить долго
Зачастую гипертония может протекать бесследно, кроме повышенного...
удаление бородвок лазером
 Бородавки - довольно часто встречающееся заболевание кожи в...
диета при язве
Диета пи язвенной болезни является  очень востребованной, потому...
Почему подростки начинают употреблять алкоголь, почему они так быстро...