Народные средства от мастопатии

Народные средства от мастопатии

Когда женщина обнаруживает у себя какое-нибудь заболевание, она, как правило, не спешит обращаться к врачу, такова психология большинства населения нашей страны и это очень плохо. Есть такие заболевания, которые требуют наблюдения специалиста и постановки точного диагноза.

Мастопатия – заболевание у женщин, в результате которого образуются доброкачественные опухоли в молочных железах. В груди могут периодически образовываться уплотнения, которые при надавливании болят, перед менструацией могут возникать ноющие боли. Если женщина обнаружила у себя уплотнение в груди, она должна срочно показаться врачу, а не использовать народные средства от мастопатии.

Этим заболеванием чаще всего страдают женщины в возрасте 30 – 50 лет, но иногда мастопатия бывает и у юных девушек. Медики говорят о том, что половина всех женщин за свою жизнь обращаются к врачам с признаками мастопатии, а еще 40 % с такими же признаками не идут к специалисту.

Можно выделить узловую и диффузную форму мастопатии. Если в молочной железе прощупываются болезненные уплотнения, то речь идет об узловой форме, а если вся молочная железа уплотнена и болезненна – то это диффузная форма.

Народные средства от мастопатии могут быть очень эффективными, но перед началом лечения, следует согласовать ту или иную схему с врачом.

При фиброзно-кистозной мастопатии часто используют водочную вытяжку из растений – бальзам, содержащий красный корень, солодку, марьин корень. Этот противоопухолевый и иммуномодулирующий комплекс очень эффективен при лечении нарушений цикла, бесплодия, фибромиом, поликистозов, ПМС и других женских заболеваний.

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Правда, что мастопатия возникает из-за того, что женщина неправильно кормила ребенка грудью? Я где-то читала об этом.

Чтобы жить долго
Спиртовой фурацилин широко используется в современной медицине,...
Беременность - сложный этап в жизни каждой женщины. Опытный...
Аконит
  Отзывы о Аконите, лекарственном препарате растительного...
Миоклонус-эпилепсия или миоклоническая эпилепсия, или...