Может ли ошибаться анализ ХГЧ?

Кровь на ХГЧ

 Что такое анализ на ХГЧ?

ХГЧ - Хорионический гонадотропин - гормон, который появляется в хорионе (зародышевом органе) после прикрепления зародыша к стенке матки. Чуть позднее хорион превращается в плаценту. Именно анализ на ХГЧ определяет беременна женщина или нет. Тогда могут возникнуть вопросы.

Может ли ошибаться анализ ХГЧ? И как осуществляется этот анализ?
В данное время широко используются тесты на ХГЧ в моче (что можно сделать самостоятельно) и количественные показатели в сыворотке крови. Более точным считается анализ крови, так как определённая концентрация гормона в крови и есть показатель беременности. Например, у женщин обычного состояния наличие ХГЧ от 0 - 15 (мЕд/мл).  

Может ли ошибаться анализ ХГЧ при использовании аптечного теста? Когда тест будет ложноположительным?
Это произойти может, если в моче окажется большая концентрация белка, бактерий, крови, остатков моющих средств. Определение ХГЧ бывает ложным как при анализе крови, так и в аптечном тесте. Повлиять на результат могут и ряд лекарственных средств, которые вы употребляли перед этим, а так же в случае болезни яичников или заболевании эндокринных желёз.

Когда тест будет ложноотрицательным?
Отрицательный результат теста при беременности может быть связан и с индивидуальной скоростью секреции ХГЧ, поздней имплантацией эмбриона, поздней овуляцией, а так же при наличии внематочной беременности. Тест на ХГЧ в основном используют для наблюдения за протеканием беременности. Хорошая динамика ХГЧ показывает нормальный ход беременности. Реже большие количества ХЧГ появляются в результате опухолевых заболеваний женской половой системы.
 

Тест на ХГЧ
Чтобы жить долго
грудная ангина
Грудная ангина, или как говорят, грудная жаба, является заболеванием...
Фосфонциале
Препарат Фосфонциале выпускается в капсулах светло-оранжевого цвета....
аллергический ринит
Аллергический ринит у детей является заболеванием носа, а именно его...
отравление лекарственными средствами
Отравление - это патологический процесс, возникающий из-за попадания...