Маски из настойки перца для волос

маски из настойки перца

Если вы заботитесь о красоте и здоровье своих волос, то маски из настойки перца станут вам весьма кстати. Волосы для каждой женщины являются достоинством, особенно если они красивые и ухоженные. Да и многие мужчины желают выглядеть привлекательно, обладая густой шевелюрой.

Именно для того, чтоб ваши волосы могли стать предметом гордости, стоит тщательно следить за и состоянием. И, если они стали активно выпадать, то им необходимо оказать помощь. Маски из настойки перца для волос помогут предотвратить выпадение волос, а также влияют на активацию роста волос.

Если вы применяете маску на основе жгучего перца или перцовой настойки, то вам необходимо знать, что в перце содержатся жгучие вещества, которые раздражают кожу, тем самым вызывая приток крови к самим волосяным луковицам. Это помогает активировать их и побудить к росту.

Применять такие маски следует очень осторожно. Стоит понимать, что бывают случаи индивидуальной непереносимости. Если вы будете неправильно применять маски на основе пера, то вы можете обеспечить себе выпадение волос, что крайне нежелательно. Поэтому желательно провести тест на  аллергическую реакцию. Также внимательно необходимо быть с слизистыми оболочками и глазами.

Вы можете приготовить настойку по следующему рецепту. Для приготовления берется  100 мл спирта и 10 гр перца. Спиртом заливают перец и оставляют настаиваться 7 дней. Затем настойку процеживают и разводят кипяченой водой один к десяти. Такую маску необходимо втирать три раза  неделю перед сном. Уже через несколько недель вы почувствуете результат от этой маски.

 

Комментарии

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Делала такую маску из красного перца для волос, очень понравилось, волосы стали намного крепче и теперь на моей расческе остается несколько волосков после расчесывания, а не так как раньше целая жменя...

Аватар пользователя Ксенья
Ответить

Уже не впервые встречаю рекомендации этой маски для волос, но все никак не соберусь ее сделать, хотя волосы вылезают с началом весны катастрофически! Slavjana, а маска не сильно жжет? И не вызывает ли она перхоть?

Чтобы жить долго
прополис
Глаза - один из самых важных органов осязания у человека. Очень...
Самостоятельная чистка крови в домашних условиях осуществляется...
Инструкция Амелотекса
Инструкция Амелотекса предоставляет нам следующие данные об этом...
химический ожог
Первая помощь при химических ожогах должна быть своевременной, тогда...