Кормление грудью и курение вещи несовместимые

Кормление грудью и курение вещи несовместимые

Количество курящих женщина растет с ужасной скоростью. Поэтому все чаще можно встретиться с ситуацией, когда женщина беременеет и продолжает курить на протяжении всех девяти месяцев. Это негативно отражается на течении беременности, может привести к выкидышу или преждевременным родам. Но если беременность закончилась благополучно, то перед женщиной встает следующий вопрос: как совместить кормление грудью и курение? Конечно, единственным правильным вариантом является бросить курение, но к сожалению, это не всегда выполнимо, так как требует крепкой силы воли и большого желания.

Вопрос по поводу курения и грудного вскармливания всегда будет висеть в воздухе, так как никто не может дать однозначный ответ. Одни доктора считают, что лучше вообще не кормить ребенка грудью, так как никотин обладает высокой способностью проникать в молоко. В таких ситуациях у ребенка может развиться никотиновая зависимость, из-за того что он регулярно немного «покуривает». Поэтому они утверждают, что кормление грудью и курение совмещать нельзя.

Но другая половина докторов придерживается мнения, что нет ничего лучше для малыша, чем грудное вскармливание. Только в этом случае ребенок получает все необходимые вещества в полной мере. Материнское молоко сбалансировано по своему составу, и самое главное, оно обогащено иммуноглобулинами, которые помогают ребенку справиться с инфекциями в первый год своей жизни. Поэтому лучше курить и кормить молоком.

Наверное, женщина должна решить самостоятельно, как будет лучше для её ребенка. Курение уменьшает количество молока из-за снижения уровня пролактина в организме женщины. Также снижается приток молока из-за уменьшения рефлекса. Поэтому к курящих женщин продолжительность грудного вскармливания обычно ниже. О этом надо помнить, и все же стоит сделать выбор и бросить курить, хотя бы на период кормления грудью.

Комментарии

Аватар пользователя yana21
Ответить

Спасибо за полезную информацию! Многое узнала и иной раз утверждаюсь, что беременная и курящая девушка - это две разные девушки! 

Чтобы жить долго
vesicare
Инструкция Везикара указывает на то, что данный препарат относится к...
Аугментин
Инструкция суспензии Аугментин предназначена для медицинских...
мелокс
Есть много лекарственных препаратов, которые одновременно обладают...
деформирующий остеоартроз
Деформирующий остеоартроз является заболеванием сустава, связанным с...