Как поставить горчичники ребенку

как поставить горчичники ребенку

 Все с детства еще помнят, что при простуде и кашле обычно первое лечение - горчичники. Вот только когда сами становимся родителями и возникает необходимость лечить собственного ребенка, часто задаемся вопросом:  как поставить горчичники ребенку правильно? 

 
Во- первых горчичники представляют собой лист бумаги с нанесенным слоем смеси, содержащей горчичный порошок. Если вдруг получилось так, что купить горчичники в аптеке не представляется возможным, то для самостоятельного их приготовления потребуется смешать равные части пшеничной муки и сухой горчицы, добавить в смесь немножко теплой воды и размешать до получения однородной массы, которую затем нужно нанести тоненьким слоем на мягкую ткань и еще теплыми приложить к коже. 
 
Принцип действия горчичников заключается в том, что воздействуя на кожу они вызывают раздражение и способствуют расширению кровеносных сосудов, снабжающих кровью больной орган. Улучшение кровообращения способствует утиханию воспалительного процесса и снижению болевых ощущений.
 
Перед тем, как поставить горчичники нужно на несколько секунд погрузить их в теплую воду, а затем приложить к коже непосредственно или через марлю. Держат горчичники минут 10, до появления красноты на коже, не допуская появления ожогов и волдырей. В том случае, если больной жалуется на сильное жжение горчичники немедленно снимают. Нужно отметить, что бывают случаи, что кожа больного слишком чувствительна - в таком случае горчичники ставить не рекомендуется, лучше проводить лечение с использованием других процедур. Также не рекомендуются горчичники
 
  •  при наличии кожных заболеваний
  • при сниженной или отсутствующей чувствительности кожи.
 
Деткам врачи рекомендуют производить горчичные обертывания, для этого теплым горчичным раствором ( на пол-литра воды 1 столовая ложка сухой горчицы) смачивают полотенце и обертывают ним больной участок тела. А затем укрывают ребенка одеялом. Процедура может длиться 10 - 15 минут. После нее нужно обтереть ребенка чистой теплой водой.

Комментарии

Аватар пользователя annettt
Ответить

В продаже существуют детские горчичники. Они более щадящие по отношению к чувствительной коже ребенка. Бабушкин метод - постановка горчичников на кожу ребенка через мокрую марлю.

Аватар пользователя Wika
Ответить

А меня интересует, например, с какого возраста можно применять горчичники для лечения детей. Что интересно, наш участковый педиатр почему-то ни разу не делал моему сыну такого назначения. Хотя раньше горчичниками пользовались едва ли не все.

Чтобы жить долго
отзывы об ушных каплях Отофа
Препарат предназначен для применения при лечении оториноларинголичных...
Метеоспазмил применяется для лечения болей в животе, отрыжки, тошноты...
тонзиллит
Ангина или острый тонзиллит является инфекционным заболеванием, при...
Применение Тыквеола связано с широким перечнем различных болезней, с...