Чем ветрянка и беременность оборачиваются

Ветрянка опасна

Насколько ветрянка и беременность совместимы? Ветрянка считается детской болезненностью.  Взрослые могут заболеть ветрянкой многократно реже детей.

Беременность и ветрянка

Беременные женщины не считаются группой, которая подвержена ветрянке. Статистика показывает, что у них риск выше на очень маленький процент. Многие предварительно сдают анализ крови относительно антител к ветрянке – это нужно делать до наступления беременности.

По данным медиков, наличие антител к вирусу ветрянки обычно устанавливается у 2/3 количества у большинства женщин, включая тот процент, который говорит, что не болел ветрянкой. Что сказать о фактах?

  • Бывает процент, когда женщина признается, что она не знает, была ли у ней ветрянка. Тогда антитела выявляются на 90 процентов из этой категории;
  • Ветрянка несет опасность в первую очередь плоду;
  • Если заболевание возникнет - на ранних сроках могут грозить самопроизвольные аборты, а также мертворождение, уродства;
  • Опасно такое заболевание, как краснуха, а ветрянка представляет опасность всего 1% женщинам;
  • Чаще на ранних сроках происходит выкидыш, а также внутриутробная гибель плода.

Ветряная оспа может не считаться врачами в виде показания к искусственному прерыванию развивающейся беременности. Когда произошло заражение - в сроке до 14 недель общий риск для плода обычно равен 0,4%. В сроках 14 - 20 недель опасность около 2%. А 20 недель означает почти полное отсутствие риска. Наибольший уровень риска заболевания новорожденного может присутствовать тогда, когда заболевание матери ветряной оспой произошло за 2 дня перед родами. Опасен период 4-5 дней до дня родов – тогда ветрянка и беременность могут стать причиной смерти младенца в 20-30 процентах.

Комментарии

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Это очень опасное сочетание: беременность и ветрянка, и лучше с таким не встречаться.от я не болела в детстве данным заболеванием и переболела в 24,5 года, а через полгода забеременела, и была очень рада, что у меня уже был иммунитет к ветрянке!

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Очень полезная статья! Жаль не многие врачи, наблюдающие беременность, не упоминают обо всех факторах возможного риска.

Чтобы жить долго
постоянная тошнота
Постоянная тошнота портит нормальное течение жизни. Даже если это...
Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия - это внезапное и резкое...
аритмия
Когда с нашим сердечком всё в порядке, то мы не замечаем его биение и...
med
Лечение пневмонии народными средствами должно быть согласовано с...