Чем ветрянка и беременность оборачиваются

Ветрянка опасна

Насколько ветрянка и беременность совместимы? Ветрянка считается детской болезненностью.  Взрослые могут заболеть ветрянкой многократно реже детей.

Беременность и ветрянка

Беременные женщины не считаются группой, которая подвержена ветрянке. Статистика показывает, что у них риск выше на очень маленький процент. Многие предварительно сдают анализ крови относительно антител к ветрянке – это нужно делать до наступления беременности.

По данным медиков, наличие антител к вирусу ветрянки обычно устанавливается у 2/3 количества у большинства женщин, включая тот процент, который говорит, что не болел ветрянкой. Что сказать о фактах?

  • Бывает процент, когда женщина признается, что она не знает, была ли у ней ветрянка. Тогда антитела выявляются на 90 процентов из этой категории;
  • Ветрянка несет опасность в первую очередь плоду;
  • Если заболевание возникнет - на ранних сроках могут грозить самопроизвольные аборты, а также мертворождение, уродства;
  • Опасно такое заболевание, как краснуха, а ветрянка представляет опасность всего 1% женщинам;
  • Чаще на ранних сроках происходит выкидыш, а также внутриутробная гибель плода.

Ветряная оспа может не считаться врачами в виде показания к искусственному прерыванию развивающейся беременности. Когда произошло заражение - в сроке до 14 недель общий риск для плода обычно равен 0,4%. В сроках 14 - 20 недель опасность около 2%. А 20 недель означает почти полное отсутствие риска. Наибольший уровень риска заболевания новорожденного может присутствовать тогда, когда заболевание матери ветряной оспой произошло за 2 дня перед родами. Опасен период 4-5 дней до дня родов – тогда ветрянка и беременность могут стать причиной смерти младенца в 20-30 процентах.

Комментарии

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Это очень опасное сочетание: беременность и ветрянка, и лучше с таким не встречаться.от я не болела в детстве данным заболеванием и переболела в 24,5 года, а через полгода забеременела, и была очень рада, что у меня уже был иммунитет к ветрянке!

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Очень полезная статья! Жаль не многие врачи, наблюдающие беременность, не упоминают обо всех факторах возможного риска.

Чтобы жить долго
Анемия характеризуется сниженным количеством гемоглобина и нормальных...
Инструкция по применению Ринзы
Когда человек подхватывает простуду, самое мучительное - это ее...
Коровяк
Поликистоз почек является тяжелым наследственным заболеванием,...
нарушение мозгового кровообращения
После постинсультного состояния необходимо поддерживать своё здоровье...