На приеме у детского гинеколога: вульвит у девочек

На приеме у детского гинеколога: вульвит у девочек

Вульвит - это воспаление женских наружных половых органов (клитора и половых губ). Вульвит у девочек - довольно частое явление. Дело в том, что половые губы у девочек более раскрыты, чем у взрослых женщин, а слизистая почти не содержит защитных лакто-бактерий, да и кислтно-щелочной баланс у малышей немного другой. Все это способствует попаданию и распространению болезнетворных микроорганизмов по поверхности половых губ. В период полового созревания под действием гормонов изменяется состав микрофлоры влагалища, поэтому вульвит во взрослом возрасте явление крайне редкое. Однако это не значит, что на вульвит можно не обращать внмиания в надежде, что заболевание пройдет само.

Причинами вульвита могут быть:

  • недостаточная или наоборот, чрезмерная гигиена половых органов с применением бактерицидных средств;
  • наличие глистов (особенно остриц, которые откладывают яйца вокруг анального отверстия и вызывают зуд);
  • сидение голой попой на грязной поверхности - в песочнице, на пляже, во дворе.

Вульвит проявляется как покраснение о отек кожи на половых органах, может появится зуд, поэтому ребенок будет постоянно прикасаться к раздраженной коже. Если Вы заметили эти признак у своего ребенка, обратитесь к детскому гинекологу. Часто за маской вульвита могут скрываться некоторые опасные инфекции, поэтому не стоит игнорировать проблему.

В лечении вульвита помогут ванночки и подмываниями специальными арстворами или отварами трав - ромашки, череды и пр. Врач может назначить мази или крема, а также разумное соблюдение правил личной гигиены.

Чтобы жить долго
губа
Простуда на губе - это не что иное, как простой вирус герпеса. Он до...
пятно
Красные пятна доставляют много неприятностей человеку, портят внешний...
Глаза
Многочасовая работа за компьютером, ставшим неотъемлемой частью нашей...
Антидепрессант прозак – отзывы пациентов
Медицинсикй препарат Прозак – это популярный антидепрессант,...