Герпес у новорожденных

gerpes

 Герпес у новорожденных – весьма опасное и тяжелое вирусное заболевание, которое может негативно повлиять на важнейшие органы (печень, мозг, легкие т.д.) и даже стать главной причиной летального исхода.   

Инфицирование ребенка происходит до рождения (в утробе мамы) или после, часто матери даже не знают о своем инфицировании, так как отсутствуют симптомы и, проходя по родовым путям, ребенок заражается. 

Первые признаки заболевания у детей проявляют на первых неделях жизни, однако часто обнаружить болезнь можно только после месяца жизни. Герпес у новорожденных начинается с появления маленьких, заполненных жидкостью, пузырьков, однако же, они возникают всего у трети новорожденных. Диагностируют герпес по анализу жидкости пузырьков, анализу мочи или выделениям из носа, глаз, по анализу спинномозговой жидкости и крови. Если лечение во время не начато, то развиваются такие опасные симптомы как скачки температуры тела, судороги, сонливость из-за инфицирования мозга, затруднение в дыхании, гепатит, проблемы со свертываемостью крови.  

Без должного лечения более трети новорожденных умирают из-за распространения поражения органов. Если же поражены только глаза, кожа, рот, то чаще возникает поражение мозга и нервов, которое могут диагностировать только после двух лет.

При своевременном и верном лечении с противовирусными препаратами, глазными каплями, мазями и т.п. можно достичь хороших результатов с положительными прогнозами на будущее. 

Желательно будущей маме пройти все необходимые анализы и пролечить все инфекции, которые у нее нашли, до зачатия. Если же инфицирование произошло уже после зачатия, то регулярное посещение ЖК поможет избежать серьезных последствий и для ребенка и для матери. 

Чтобы жить долго
Печень является важным органом, который выполняет множество функций....
хронический запор
Эпизодический и хронический запор, имея схожие симптомы, однако,...
астма
Астма - это приступы удушья, которые периодически возникают у...
Спиртовой фурацилин широко используется в современной медицине,...