Флемоклав солютаб детям. Особенности применения препарата маленьким пациентам

Флемоклав солютаб детям. Особенности применения препарата маленьким пациентам

Среди огромного количества антибиотиков для детей есть препарат флемоклав солютаб. Он состоит из амоксициллина и кислоты клавулановой. Благодаря этим компонентам происходит избавление организма от различных болезней воспалительного характера.

Содержание:

Флемоклав солютаб детям. Показания к применению

Детям назначается препарат флемоклав солютаб в следующих случаях:

  1. воспалительные инфекции в ушах, горле и носу. Это может быть тонзиллит, фарингит или отит;
  2. воспалительные инфекции в дыхательных путях. К ним относятся воспаление легких, бронхит или же абсцесс легких;
  3. различные инфекции кожи и мягких тканей;
  4. перитонит.

Как применяется флемоклав солютаб, его дозировка

Данное лекарство назначается для использования внутрь. Его доза напрямую зависит от степени тяжести самого заболевания и от того, насколько чувствительной является инфекция, вызвавшая болезнь. Суточная дозировка рассчитывается исходя от массы тела ребенка, и составляет 7,5 мг клавулановой кислоты и 30 мг амоксициллина относительно 1 кг веса малыша. В каких дозах используется флемоклав солютаб:

  • Ребенок возрастом от 3 месяцев до 2 лет – 125 мг амоксициллина и 31,25 мг клавулановой кислоты не более 2 раз в день.
  • Ребенок возрастом от 2 до 7 лет - 125 мг амоксициллина и 31,25 мг клавулановой кислоты не более 3 раз в день.
  • Ребенок возрастом от 7 до 12 лет - 250 мг амоксициллина и 62,5 мг клавулановой кислоты не более 3 раз в день.

Рекомендуется применение вышеуказанного препарата в процессе еды. Это необходимо для того, чтобы не было раздражения кишечного тракта. Лекарство нужно обильно запить водой. Предварительно его можно слегка пожевать или же полностью растворить в небольшом количестве воды.

Ребенку до 12 лет лучше всего это лекарство давать не в таблетках, а в сиропе.

Еще есть в продаже флемоклав солютаб в виде суспензий и капель. Необходимо не забывать и о том, что флемоклав солютаб в таблетках дозировкой 250 мг и 500 мг в своем составе содержит одинаковое количество кислоты клавулановой. Следовательно одна таблетка в дозировке 500 мг не равна двум таблеткам по 250 мг.

В зависимости от того насколько сильна болезнь и как она протекает, принимается решение о продолжительности использования флемоклав солютаба. В среднем данный препарат назначается на 5 дней. Если же этого лекарство пить в течении 2 недель, то это может привести к негативным последствиям. Если произошла передозировка флемоклава солютабом, то может начаться рвота или расстройство желудка. Чтобы избавиться от этих неприятных моментов, рекомендуется часто и много пить жидкости для поддержания необходимого водного баланса в организме.. Также можно выпить активированный уголь.

Какие побочные явления могут возникнуть при использовании флемоклава солютаба?

К побочным последствиям применения вышеуказанного препарата относятся следующие:

  • чрезмерная утомляемость, расстройство нервной системы;
  • различные кожные высыпания, может появится крапивница;
  • может развиться анемия или тромбоцитопения, снизиться свертываемость крови;
  • появление поноса и рвоты, изменение вкусовых ощущений. Может развиться молочница.

Противопоказания в применении Флемоклав солютаб

К ним относятся следующие:

  1. сильная чувствительность организма к пенициллиновым антибиотикам;
  2. сильная чувствительность к препарат, входящим в данное лекарство. Имеется в виду чувствительность к амоксициллину или к клавулановой кислоте;
  3. ранее перенесенная желтуха или имеющиеся проблемы с печенью;
  4. при наличии отклонений в работе почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

Специальные рекомендации по применению флемоклава солютаба

  1. Когда больной лечиться при помощи указанного ранее медицинского препарата, у него может возникнуть перекрестное привыкание организма и высокая чувствительность к пенициллину или цефалоспорину.
  2. Если развивается анафилактический шок, то обязательно применение флемоклава солютаба нужно завершить. Также рекомендуется провести специальную терапию, которая заключается в следующем: проведение ГКС, введение адреналина (эпинефрина) и избавление от проблем с дыханием.
  3. Если присутствует сильное и продолжительное расстройство желудка, то следует прекратить прием данного лекарства и начать необходимое лечение. Такое расстройство, как правило, возникает вследствие образования псевдомембранозного колита. При нем нужно как можно быстрее начать нужную терапию. Использование лекарств от запоров запрещается.
  4. Если возникают проблемы с печенью, то применение флемоклава солютаба нужно проводить под особым контролем и очень осторожно. Обязательно весь этот процесс должен контролировать доктор. Время приема указанного лекарства не должно быть более 2 недель.
  5. В процессе приема описываемого препарата возможно увеличение протромбинового времени. В результате этого данное лекарство необходимо применять очень осторожно тем, кто пьет антикоагулянты. Постоянно нужно контролировать уровень свертываемости крови.

Флемоклав солютаб детям. Особенности применения препарата маленьким пациентам Флемоклав солютаб детям. Особенности применения препарата маленьким пациентам

Комментарии

Аватар пользователя annettt
Ответить

Флемоксин салютаб мы использовали с 8 месяцев. Для детского организма это хороший препарат. Очень удобна растворимая форма препарата. ОН быстро растворяется в ложке с водой и мгновенно доступен для применения. Побочных эффектов после применения препарата у моего ребенка не было. Нужно помнить, что данный препарат назначается только врачом.

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Хороший антибиотик. Я им зимой лечила ангину. Но главное соблюдать дозировку и пройти курс лечения (от 5 до 7 дней в зависимости от выбранной дозировки активного вещества).

Чтобы жить долго
mioma
Повышенный уровень эстрогена и пониженный прогестерона - главная...
Если вы не в состоянии провести механическую чистку своего организма...
Hnojnik_na_polovoi_hybe
Самое первое, что нужно делать, вернее, чего не нужно делать –...
опущение матки
  Опущение матки — это процесс, при котором сама матка...