Почему они приходят вместе - головная боль и насморк?

Почему они приходят вместе - головная боль и насморк?

К симптомам простудного заболевания относятся не только общее недомогание и слизистые выделения из носа, но и головная боль. Почему простуда сопровождается головной болью? Причин много, но следует знать что, не своевременное обращение к врачу опасно более серьёзными последствиями. Понять, почему есть головные боли может только врач, и он же может назначить правильное лечение.

Содержание:

Причины головной боли во время простуды

Первым сигналом того, что в организме вирус является боль в области головы, вирусы размножаясь выделяют токсины, они то и являются причиной головной боли. Головная боль и насморк - вот и первые признаки того, что ближайшие дни придется провести в кровати, в обнимку с... простудой. Следующей причиной может быть высокая температура, она провоцирует увеличение внутричерепной жидкости, которая оказывает давление на головной мозг. И ещё одной причиной является насморк, придаточные пазухи сильно воспалены, из носа выходят гнойные выделения, что приводит к таким заболеваниям как отит и синусит. Жар, озноб, головная боль всё это характерно для простуды, при гриппе голова болит в области лба, висков, глаз и бровей.

Несмотря на то, что насморк сам проходит за 2-3 дня, успокаиваться не стоит, посещение врача обязательно, вялотекущий насморк может привести к осложнениям или к хроническим заболеваниям. Надо обязательно очищать нос от скопившейся слизи, это облегчает дыхание и не даёт ей скапливаться. Применение специальных капель от насморка не стоит применять долго, действие лекарства со временем становится меньше, можно применять народные средства лечения насморка. Не стоит медлить ни секунды, если головная боль усиливается и добавляется ещё тошнота, рвота, поднимается температура, возможно, это – менингит, в этом случае, нужна срочная медицинская помощь.

Из - за гайморита тоже может болеть голова, поэтому если наклоны головы в стороны и кашель вызывают головную боль – это повод для срочного обращения к врачу.

При гайморите голова болит монотонно, боль давит. В этом случае виновником боли может быть не только гайморит, но и возможны неврологические нарушения. Если гайморит не лечить то он становится хроническим заболеванием, если его и дальше не лечить то есть вероятность воспаления коры головного мозга. а это уже менингиту. При боли внутренней части глаз, ощущение жжения, насморк, озноб, обоняние отсутствует, высокая температура, причиной этого состояния такое заболевание как этмоидит. При воспалении лобных пазух голова болит именно в этой области, такое заболевание может сопровождаться отёками верхних век, сильную боль вызывает нажим на переносицу возле глаз. Для такого заболевания как сфенодит характерна боль головы в области затылка и боль отдаётся в переднюю часть головы, в глазницы, часто бывает понижение зрения. Как бы не протекало заболевание, помощь врача нужна, причина головной боли и её лечение определяется врачом.

Как можно снять головную боль

Облегчить состояние, снизить или убрать головную боль помогут средства, которые применяли наши бабушки, во всяком случае, до посещения врача эти методы облегчат ваше состояние.

  • Эфирные масла ментола снимают головную боль, намазав виски, лоб и за ушами ментоловым маслом, вам станет легче.
  • Отвар перечной мяты снимает боль, столовая ложка травы и стакан горячей воды 15 минут настаивать на водяной бани, пить по полстакана 3 раза в день.
  • Смешать чайную ложку порошка горчицы столовую ложку мёда, принимать 3 раза в день по чайной ложке.
  • Использовать ароматическую лампу, смешать по три капли лавандовое, базиликовое, майорановое, розовое и ментоловое масла и дышать ароматом масел, боль тоже проходит.

Применение этих средств помогает на время избавиться от боли, но надо знать, что таким способом простуду не вылечить, посещение врача обязательно. Затяжной характер болезни приводит к хроническим заболеваниям. Даже такой бы казалось безобидный насморк, который мучает при переохлаждении всех, может привести к серьёзным последствиям, если его не лечить. Использовать медицинские препараты нужно только по назначению врача, постельный режим во время болезни является одним из методов лечения простуды.

Физические нагрузки, работа на компьютере, просмотр телепередач следует прекратить, это может усилить головную боль.

Обильное питьё, при высокой температуре, облегчит ваше состояние, принимать препараты, которые снижают температуру, можно в том случае, если температура высокая.

Почему они приходят вместе - головная боль и насморк? Почему они приходят вместе - головная боль и насморк?

Комментарии

Аватар пользователя Wika
Ответить

Моя коллега по работе однажды из-за нехватки времени не очень серьезно подошла к лечению гайморита. Он длился у нее чуть ли не месяц, а затем перешел в невралгию. Вот когда она по-настоящему намучилась с головной болью. Ей не помогали даже самые сильные обезболивающие средства.

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Да, обязательно нужно обращать внимание на побочные эффекты, такие как головная боль, именно частая. У меня при любом легком насморке начинает ломить в висках, так что я сразу начинаю принимать меры.

Чтобы жить долго
Тусупрекс
Синтетический препарат Тусупрекс оказывает противокашлевое и...
кашель
При непроходимости дыхательных путей, возникает рефлекс, который...
Капли для глаз Ифирал нужно принимать при усталости или аллергии глаз...
Рибоксин в таблетках
 В 70 -е годы XX века Рибоксин в спорте применяли для улучшения...