Не стоит делать народдные аборты

Не стоит делать народдные аборты

В жизни практически каждой женщины рано или поздно наступает счастливая пора беременности… Только вот сразу напрашивается вопрос: а для всех ли счастливая? Многие женщины считают рождение ребенка в данный момент времени невозможным по многим причинам, и решаются на прерывание беременности, в быту именуемое абортом.

Опуская моральную сторону вопроса, скажем, что самый рациональный способ сделать то, о чем писалось выше – пойти в квалифицированное медицинское учреждение и сделать медицинский или медикаментозный аборт. Но здесь есть много разных НО. Это сложные жизненные ситуации: отсутствие денег, юный возраст, страх перед родителями и врачами, стыд… И женщины решаются на страшный шаги: делать так называемые народные аборты.

Суть народных абортов состоит в использовании методов народной медицины, стимулирующих сокращение матки и провоцирующих прерывание беременности. Существуют целые списки средств, которые якобы могут помочь в этом сложном вопросе. Разнообразные настои трав, в дозировках, которые порой просто опасны для здоровья, принятие лекарственных средств, назначенных самостоятельно. Источники информации, как правило, некомпетентны в вопросах медицины вообще. Прерывание беременности практически вслепую, по наитию, приводит зачастую к плачевным результатам.

Народные аборты, конечно же, чреваты осложнениями, которые бывают в подавляющем большинстве случаев. Все дело в том, что нормальную здоровую беременность невозможно прервать никакими народными средствами. И для лечения осложнений приходится уже не идти, а бежать в специализированное лечебное учреждение исправлять ошибки, что удается далеко не всегда. Как много среди нас тех, кто так никогда и не сможет познать радость материнства просто потому, что когда-то побоялся сказать правду! Ни в коем случае не нужно делать народные аборты, только грамотная, квалифицированная консультация специалиста поможет избежать осложнений.  

Комментарии

Аватар пользователя Tashash
Ответить

Самое страшное в таких абортах, это не только многочисленные осложнения, но и то, что такой аборт подействует не сразу, и пока женщина "травится", она может передумать, захочет ребенка оставить,но он уже будет больной из-за всяких народных средств.

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Вы правы, это наверное самый страшный способ избавления от нежелательной беременности, не только в физическом, но и в психологическом плане. Ведь вы шаг за шагом травите внутри себя своего же ребенка, а это очень страшно.

Аватар пользователя Wika
Ответить

На какие страшные шаги способна толкнуть женщину реальная или кажущаяся безысходность, связанная с наступлением нежелательной беременности! В итоге малыш гибнет или калечится, а несостоявшаяся мама обретает массу самых разных проблем со здоровьем.

Чтобы жить долго
Мифегин
Если перед Вами стоит необходимость прервать беременность, лучше...
чем лечить цирроз печени
При таком неутешительном диагнозе радует только одно - удивительный...
Календула
Знаете ли Вы, что настойка календулы от прыщей отлично помогает? Из...
kontraz
Постинор это средства, которое является «скорой помощью»...