Лечение заболеваний ушей

Лечение заболеваний ушей

Осень. С пришедшими осенними холодами, к нам приходят и всякие простудные заболевания. В том числе это касается ушей. Забыл надеть шапку, результат – вечером начинают «стрелять» уши. Или закладывание ушей является последствием осенней простуды. Существует много болезней ушей. Постараюсь перечислить основные и посоветовать примерное лечение этих заболеваний.

Самая распространенная беда – сера в ушах. Вроде бы безобидно, но если серы скопилось достаточно много, то появляются пробки. Пробки вызывают шум, звон, глухоту в ухе.

Лечение: влить в ухо несколько капель растительного (желательно теплового) масла. Полежать, чтобы масло проникло как можно глубже. Через некоторое время проспринцевать ухо раствором ромашки. Пробка благополучно покинет ваше ухо. Можно повторить процедуру несколько раз.

Течь из уха – после скарлатины или золотухи. Если это случилось, не запускайте заболевание. Иначе могут пострадать и другие органы.

Лечение: тот же раствор ромашки, которым нужно проспринцевать ухо.

Нарыв в ухе – чаще после простуды. Первый симптом – резкая боль в ухе, распространяющаяся по другим органам. Нарыв проходит через 2 недели (созревает, лопается и вытекает гной).

Лечение: по рекомендации врача. Этот случай серьезнее предыдущих, поэтому спринцевание только навредит.

При шуме в ушах, а так же ухудшении слуха, рекомендуется вливать в ухо по несколько капель разогретого миндального масла.

Помните, уши – один из самых главных органов человека, поэтому соблюдайте хоть малейшие «меры безопасности». Чего стоит надеть шапку в холодный осенний день? Это убережет вас от неприятных последствий.
 

Чтобы жить долго
Как вылечить эрозию шейки матки
Гинекологические заболевания поражают практически всех женщин. Скорее...
календула
Может кто-нибудь и знает эффективное народное средство от эрозии,...
остеохель
Очень многие сталкивались в своей жизни с заболеваниями, которые...
женщина после сорока
  Женское здоровье после 40 лет – одна из самых...