Перекись водорода в ухе

Перекись водорода в ухе

С детства нам родители говорят помыть руки с улицы, так как на них бактерии. Про то, что они попадут в рот, и мы заболеем. Конечно, они правы, но многие не знают, что много бактерий попадает в организм именно через уши. Некоторые из них провоцируют заболевания ушей. Помещенная перекись водорода в ухе, способствует выздоровлению от многих болезней уха.

Чаще всего перекись водорода применяют при тугоухости. Данное заболевание, как и многие другие, возникают из-за образования серных пробок в ушных раковинах. Давайте рассмотрим методику применения перекиси водорода.

При первых симптомах используют раствор перекиси концентрации 0,3% (в некоторых случаях можно 0,5%). Далее берем столовую ложку воды и накапываем в нее от 10 до 15 капель перекиси водорода. Хорошо перемешиваем и закапываем в ухо.

После этого в ухе начнется шипение. Не стоит нервничать – это нормальная реакция на данный препарат. Во время этого шипения идет разложение пробки серы. Спустя несколько минут необходимо вымыть остатки серы и перекиси обычной водой.

Спустя еще несколько минут необходимо протереть ухо. Удобнее это делать ватной палочкой. При правильном использовании и слабой концентрации перекись абсолютно безвредна и не повредит барабанную перепонку уха.

Иногда, спустя неделю, увеличивают концентрацию перекиси водорода до 2%. Если же у вас хронически болит ухо, или промывание не приносит результатов, лучше всего обратится к врачу. Специалист обследует ваше ухо и поставит диагноз. Удачного вам лечения и будьте здоровы.

Комментарии

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Слышала о таком способе удаления серной пробки и даже использовали данный метод. У ребенка образовалась пробка и врач посоветовал такой способ удаления, помогло, сразу все вытекло.

Аватар пользователя manager88
Ответить

Когда мен было 5 лет, я сама себе решила почистить ухо. Но, к сожалению, ватка так и осталась в ухе. Образовалась пробка. Сначала врач приписала капать 2 раза в день перекись, чтобы пробка с ваткой размякли и можно было её вытащить. Это помогло. Правда перекись очень щекочет, пузырьки лопаются и шипят. Ощущение не из приятных.

Чтобы жить долго
лечение Пимафуцином
Пимафуцин является противогрибковым антибиотиком, имеющим широкий...
Кашель
Кашель - один из симптомов заболеваний дыхательных путей. Появление...
смена льна для волос и кожи
Льняное семя, как выяснили ученые,- ценный натуральный продукт. Его...
Продукты
Отравление некачественными или просто просроченными (а в отдельных...