Перекись водорода в ухе

Перекись водорода в ухе

С детства нам родители говорят помыть руки с улицы, так как на них бактерии. Про то, что они попадут в рот, и мы заболеем. Конечно, они правы, но многие не знают, что много бактерий попадает в организм именно через уши. Некоторые из них провоцируют заболевания ушей. Помещенная перекись водорода в ухе, способствует выздоровлению от многих болезней уха.

Чаще всего перекись водорода применяют при тугоухости. Данное заболевание, как и многие другие, возникают из-за образования серных пробок в ушных раковинах. Давайте рассмотрим методику применения перекиси водорода.

При первых симптомах используют раствор перекиси концентрации 0,3% (в некоторых случаях можно 0,5%). Далее берем столовую ложку воды и накапываем в нее от 10 до 15 капель перекиси водорода. Хорошо перемешиваем и закапываем в ухо.

После этого в ухе начнется шипение. Не стоит нервничать – это нормальная реакция на данный препарат. Во время этого шипения идет разложение пробки серы. Спустя несколько минут необходимо вымыть остатки серы и перекиси обычной водой.

Спустя еще несколько минут необходимо протереть ухо. Удобнее это делать ватной палочкой. При правильном использовании и слабой концентрации перекись абсолютно безвредна и не повредит барабанную перепонку уха.

Иногда, спустя неделю, увеличивают концентрацию перекиси водорода до 2%. Если же у вас хронически болит ухо, или промывание не приносит результатов, лучше всего обратится к врачу. Специалист обследует ваше ухо и поставит диагноз. Удачного вам лечения и будьте здоровы.

Комментарии

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Слышала о таком способе удаления серной пробки и даже использовали данный метод. У ребенка образовалась пробка и врач посоветовал такой способ удаления, помогло, сразу все вытекло.

Аватар пользователя manager88
Ответить

Когда мен было 5 лет, я сама себе решила почистить ухо. Но, к сожалению, ватка так и осталась в ухе. Образовалась пробка. Сначала врач приписала капать 2 раза в день перекись, чтобы пробка с ваткой размякли и можно было её вытащить. Это помогло. Правда перекись очень щекочет, пузырьки лопаются и шипят. Ощущение не из приятных.

Чтобы жить долго
постоянный понос
Такое расстройство функционирования организма как понос само по себе...
Инструкция по применению Пирантела нужна только для того, чтобы перед...
Ректальный глицерин для детей
Очень часто маленькие дети страдают от запоров. В этом случае врачи...
хрен
С давних времён народная медицина использует лечение хреном. Он...