Синдром Корнелии де Ланге - причины и признаки

синдром

Рождение ребёнка - всегда прекрасное событие. Но иногда оно может быть омрачено наличием у малыша какой-либо врождённой патологии, которая, к сожалению, не поддаётся действенному лечению.

К таким патологиям можно отнести синдром Корнелии де Ланге. Эта патология поражает плод в самом начале его развития. Почему это происходит учёным до сих пор не удалось выяснить.

Люди, которым поставлен диагноз - синдром Корнелии де Ланге, имеют длину и массу тела гораздо меньше, чем положено иметь по норме нормального развития. Лицо у таких больных тоже своеобразное - их брови густые и сросшиеся, ресницы - загнутые густые и длинные, ноздри развёрнуты вперёд, переносица вдавлена, губы тонкие, а уголки рта опущены.

Кожа таких людей тоже имеет отличия. Они выражаются в её общей мраморности, красном кончике носа и цианозе носогубной области.

Конечности людей с синдромом Корнелии де Ланге тоже имеют аномалии. В некоторых случаях могут быть деформированы позвоночник и грудь, на руках и ногах меньшее количество пальцев, чем у здоровых людей. Внутренние органы так же имеют аномалии, чаще всего они затрагивают почки.

Почти во всех случаях дети с таким синдромом умственно отсталые. Лишь малый процент детей имеет не ярко выраженный интеллектуальный дефект.

К сожалению, такие больные не поддаются лечению. Всё, чем им можно помочь - это противосудорожная и седативная терапия. Так же при лечении используют ноотропы, анаболические гормоны и витаминотерапию.

В настоящее время в мире насчитывается более 400 больных с таким диагнозом.

синдром
Чтобы жить долго
blokada
Лекарственный препарат дипроспан обладает  сильным...
Гексикон
Применение свечей Гексикон можно назвать экстренной профилактикой...
нос
Перелом костей носа случается, как правило, вследствие травмы, чаще...
сафоцид
Не осложнённая инфекция мочеполового тракта может передаваться...