Инструкция Отофа - препарата для лечения отита

инструкция Отофа

Отит - часто встречающееся заболевание среднего уха. Болезнь может возникнуть у людей любого возраста, но чаще заболевание встречается у детей в возрасте до трех лет. Болезнь вызывают бактериальные возбудители. Отит редко проявляется как первичное заболевание, обычно болезнь возникает как осложнение:

  • после перенесенных простудных или вирусных заболеваний
  • после воспалительных процессов в верхних дыхательных путях.

Эффективное лечение заболевания предполагает примение ушных капель.Препарат для лечения отита содержит, как основной компонент, римафицин натрия. Выпускается препарат в виде капель, во флакончиках с пипеткой.

Инструкция Отофа сообщает, что фармакологическое действие препарата заключается в подавлении процесса синтеза  РНК клетки микробов. Происходит это в процессе образования комплекса ДНК-зависимой РНК-полимеразы. 

Препарат может назначить врач-отоларинголог при лечении:

  • острых отитов и хронических. Лекарство также эффективно при изолированных гнойных поражениях и перфорации барабанной перепонки
  • послеоперационного состояния после хирургического вмешательства на среднем ухе.

Препарат Отофа проявляет активность в отношении:

  • гемолитических стрептококков
  • стафилококков
  • микобактерий туберкулеза
  • менингококков и пневмококков.

Также инструкция Отофа предупреждает, что препарат противопоказан лицам с повышенной чувствительностью к его компонентам.

Отзывы пациентов, которые, при лечении заболеваний среднего уха разной тяжести,  применяли препарат подчеркивают эффективность лекарства, быстрое наступление облегчения состояния, исчезновение болевых ощущений.

Подробное описание в инструкции Отофа способа его применения не является поводом к безконтрольному использованию препарата. Лечение отита - процесс, требующий наблюдения у врача-специалиста, выполнение всех его назначений и рекомендаций является обязательным в процессе лечения заболевания.

лечение отита
Чтобы жить долго
нитроксолин
Лечение той или иной болезни всегда предполагает использование...
медицинская помощь при ожогах
К сожалению, никому из нас в быту не удается избежать нечаянно...
анализ мочи по Нечипоренко
Анализ мочи является одним из основных лабораторных исследований для...
дизентирия
Дизентерия является результатом попадания в организм бактерий рода...