Анализ мочи по Зимницкому

Анализ мочи по Зимницкому

В медицинской практике различные анализы помогают определить состояние организма. Помимо общих анализов мочи и крови проводятся узконаправленные обследования, позволяющие выявить нарушения функционирования определенного органа.

Одним из таких обследований является анализ мочи по Зимницкому. Результаты этого анализа позволяют судить о функционировании почек, а также сердечно-сосудистой системы.

Данная проба мочи была предложена терапевтом Зимницким, отсюда и пошло название анализа.

Для получения точных результатов необходимо строго соблюдать правила сбора мочи и проведения медицинского исследования в условиях медицинской лаборатории.

Итак, для проведения анализа в течение одних суток необходимо собрать 8 порций мочи. Как правило, мочу следует собирать через каждые три часа в отдельные емкости. Затем каждая порция обследуется на количество, а также удельный вес.

Что касается количества, то результат анализа мочи человека со здоровой функцией почек и сердечно-сосудистой системы должен показать, что дневное количество мочи больше ночного количества.

Удельный вес для дневной мочи должен быть в пределах от 1010 до 1025 единиц, а ночная норма не должна превышать 1035 единиц. Любое отклонение от указанных величин свидетельствует о нарушении работы почек. Согласно результатам врач должен назначить соответствующий курс лечения.

Анализ мочи по Зимницкому является точным, как было доказано на практике. Это обследование также предполагает сравнение плотности мочи с плотностью плазмы крови. Результаты может расшифровать любой опытный доктор. 

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Первый раз слышу о таком анализе. Нужно будет запомнить! Думаю, в старости его придется сдавать всем, по крайней мере, для обследования.

Чтобы жить долго
Обезболивающие препараты обладают большой популярностью, потому что...
Риск возникновения геморроя есть у всех людей без исключения. Эта...
Сальбутамол - это препарат для лечения заболеваний легких и бронхов,...
гинекологический аборт
 Аборт - разрешенное прерывание беременности...