Анализ крови на хламидии как наиболее эфективный способ выявления хламидиоза

Бактерии хламидии

Хламидиоз является одним из наиболее «коварных» половых заболеваний, так как его симптомы очень схожи с симптомами целого ряда недугов, что значительно затрудняет своевременную диагностику и, соответственно, дальнейшее лечение.

Единственным способом выявления заболевания является проведение медицинских исследований: при подозрении на хламидиоз пациенту проводят изучение мочи, специальный соскоб (с мочеиспускательного канала и шейки матки), а также анализ крови на хламидии. Однако из-за того, что бактерии хламидии обладают очень малыми размерами, даже эти исследования далеко не всегда успешны. Так, результативность одного из самых распространенных в медицинской практике анализов – соскоба – в данной ситуации составляет не более 20 процентов, что, учитывая высокий риск бесплодия как возможного последствия хламидиоза, делает его практически бессмысленным.

Несколько большей достоверностью обладают такие тесты как посев, РИФ, мазок и ИФА анализ крови на хламидии. Суть последнего метода заключается в обнаружении в крови вступающих в борьбу с хламидиями антител (IgA, IgG, IgM), появление которых и является свидетельством инфицирования хламидиозом. Анализ проводится путем наблюдения за взаимодействием биологического материала человека (в качестве которого может быть использована кровь и соскоб с различных участков тела) и специальных препаратов, имеющих в составе хламидийные агенты.

Более того, анализ крови на хламидии способен выявить не только само заболевание, но и стадию его распространения с наибольшей точностью, что делает его, пожалуй, самым эффективным способом диагностики хламидиоза.

Чтобы жить долго
Если Вы хотите узнать, можно ли делать прививку при насморке своему...
стригущий лишай
Лишай является воспалением участков кожи в результате попадания в...
Амоксиклав
Препарат амоксиклав составляет группу антибиотиков широкого спектра...
Лазерная аппаратура
На сегодняшний день лазерная стоматология известна всему миру. В...