Анализ крови на хламидии как наиболее эфективный способ выявления хламидиоза

Бактерии хламидии

Хламидиоз является одним из наиболее «коварных» половых заболеваний, так как его симптомы очень схожи с симптомами целого ряда недугов, что значительно затрудняет своевременную диагностику и, соответственно, дальнейшее лечение.

Единственным способом выявления заболевания является проведение медицинских исследований: при подозрении на хламидиоз пациенту проводят изучение мочи, специальный соскоб (с мочеиспускательного канала и шейки матки), а также анализ крови на хламидии. Однако из-за того, что бактерии хламидии обладают очень малыми размерами, даже эти исследования далеко не всегда успешны. Так, результативность одного из самых распространенных в медицинской практике анализов – соскоба – в данной ситуации составляет не более 20 процентов, что, учитывая высокий риск бесплодия как возможного последствия хламидиоза, делает его практически бессмысленным.

Несколько большей достоверностью обладают такие тесты как посев, РИФ, мазок и ИФА анализ крови на хламидии. Суть последнего метода заключается в обнаружении в крови вступающих в борьбу с хламидиями антител (IgA, IgG, IgM), появление которых и является свидетельством инфицирования хламидиозом. Анализ проводится путем наблюдения за взаимодействием биологического материала человека (в качестве которого может быть использована кровь и соскоб с различных участков тела) и специальных препаратов, имеющих в составе хламидийные агенты.

Более того, анализ крови на хламидии способен выявить не только само заболевание, но и стадию его распространения с наибольшей точностью, что делает его, пожалуй, самым эффективным способом диагностики хламидиоза.

Чтобы жить долго
стригущий лишай
Лишай является воспалением участков кожи в результате попадания в...
миома
Миома матки является доброкачественной опухолью, которая образуется...
Симптомы венерических заболеваний у мужчин
У мужчин признаки заболеваний, передающихся половым путем, могут...
туберкулёз
Туберкулёз - болезнь сложная, опасная, но излечимая. Излечить...