ЛФК при грыже должен разработать врач

ЛФК при грыже

Такое серьезное заболевание, как межпозвоночная грыжа заключается в выпадении межпозвоночного диска с разрывом фибриозного кольца. Чаще всего случается грыжа крестцово-поясичного отдела позвоночника. Хотя хирургическое вмешательство при лечении межпозвоночной грыжи крайняя мера, ежегодно в мире проводятся сотни тысяч операций по ее удалению.

Межпозвоночная грыжа имеет следующие симптомы:

  • довольно сильные болевые ощущения в области ее расположения, особенно усиливающиеся при активных физических нагрузках
  • боль, отдающая в ягодицу и задненаружную поверхность бедра
  • ощущение онемения, слабости и нарушение чувствительности в ногах
  • выраженные нарушение в деятельности тазовых органов.

Сегодня медицина обладает достаточно совершенными средствами для диагностики заболеваний позвоночника. Поставленный диагноз не является приговором больному, более того, хирургическое вмешательство при лечении грыжи применяется только в крайнем случае.

Как основной метод, используется консервативное лечение с использованием нестероидных противовоспалительных препаратов. В качестве вспомогательного средства используется ЛФК при грыже, иногда иглорефлексотерапия. В ряде случаев хороший эффект получают при местном введении кортикостероидов.

Во многих случаях у больных происходит самоизлечение, но особы с установленным диагнозом межпозвоночная грыжа обязательно должны наблюдаться у врача, принимть все назначенные процедуры. Комплекс ЛФК при грыже обязательно должен разрабатываться специалистом, с учетом допустимых нагрузок и использованием упражнений, не допускающих обострения болезни.

 

 

 

диагностика межпозвоночной грыжи лечебная гимнастика
Чтобы жить долго
Угревая сыпь у мужчин широко распространена, она чаще встречается в...
Лекарственный препарат Тексамен назначается только врачами, поэтому в...
Туберкулез является инфекционным заболеванием, которым болеют и люди...
В этой статье мы поделимся с Вами как происходит избавление от...