Какая она - шизофрения у подростков

Какая она - шизофрения у подростков

Подростковый возраст очень часто связан с определенными эмоциональными проблемами. Поэтому его называют переходным, трудным периодом и многие родители в это врем «седеют», не понимая, почему их чадо вдруг стало таким враждебным и непослушным. И временами могут спутать с возрастным кризисом более глубокие психологические изменения.

Первые признаки шизофрении могут проявляться еще в детском или подростковом возрасте. Накладываясь на незавершенные процессы психического развития, они приводят к более стертым, рудиментарным клиническим проявлениям. Шизофрения у подростков сигнализирует о себе замкнутостью, трудностями в общении, неспособностью действовать и т.д. Однако все это – еще не повод беспокоится, пока не появляются бредовые состояния, галлюцинации, нарушение речи и т.п.

Если у ребенка (подростка) наблюдаются последние симптомы, то поход к врачу обязателен. Не помешает иногда и предупредить ситуацию. Присматривайтесь к детям, будьте чувствительны к изменениям в их поведении. Резкие сдвиги, нарушения восприятия окружающего мира, чувство, что ребенка будто подменили – вот первые подсказки для родителей.

Лечение подростковой шизофрении имеет свои особенности. Диагноз должен ставить только квалифицированный врач, и он же сможет назначить адекватную терапию. В случае с детьми и подростками препараты гораздо чаще дают побочные эффекты.  Поэтому к лечению нужно подходить осторожно, взвешенно подбирая медикаменты и постоянно наблюдая за состоянием пациента.

Этой болезни характерно чередование периодов покоя с обострениями.

Комментарии

Аватар пользователя Wika
Ответить

Хочется верить, что подобного рода клинические состояния развиваются далеко не у каждого подростка, а для их развития требуется какой-то уж очень серьезный толчок, а не просто так. 

Аватар пользователя Tashash
Ответить

А еще такие симптомы часто бывают у наркоманов. Поэтому в любом случае родители должны тщательно следить за состоянием своего ребенка, что бы вовремя принять меры, если появится опасность.

Аватар пользователя manager88
Ответить

Со мной учился как – то мальчик. У которому передалась шизофрения от отца. Но он был абсолютно нормальный, просто пару раз в 2 месяца отправлялся на лечение или был дома. Но, насколько мне известно, шизофрения склонна проявляться уже после 20 лет. У подростков она не такое частое явление.

Чтобы жить долго
Нос
Как провести лечение носового кровотечения быстро и правильно?...
аллергический ринит
Аллергический ринит у детей является заболеванием носа, а именно его...
Пиявки при бесплодии
В гинекологической практике широко используются пиявки при бесплодии...
Применение прогестерона
Прогестерон – это гормон из вида стероидов, который...