Какая она - шизофрения у подростков

Какая она - шизофрения у подростков

Подростковый возраст очень часто связан с определенными эмоциональными проблемами. Поэтому его называют переходным, трудным периодом и многие родители в это врем «седеют», не понимая, почему их чадо вдруг стало таким враждебным и непослушным. И временами могут спутать с возрастным кризисом более глубокие психологические изменения.

Первые признаки шизофрении могут проявляться еще в детском или подростковом возрасте. Накладываясь на незавершенные процессы психического развития, они приводят к более стертым, рудиментарным клиническим проявлениям. Шизофрения у подростков сигнализирует о себе замкнутостью, трудностями в общении, неспособностью действовать и т.д. Однако все это – еще не повод беспокоится, пока не появляются бредовые состояния, галлюцинации, нарушение речи и т.п.

Если у ребенка (подростка) наблюдаются последние симптомы, то поход к врачу обязателен. Не помешает иногда и предупредить ситуацию. Присматривайтесь к детям, будьте чувствительны к изменениям в их поведении. Резкие сдвиги, нарушения восприятия окружающего мира, чувство, что ребенка будто подменили – вот первые подсказки для родителей.

Лечение подростковой шизофрении имеет свои особенности. Диагноз должен ставить только квалифицированный врач, и он же сможет назначить адекватную терапию. В случае с детьми и подростками препараты гораздо чаще дают побочные эффекты.  Поэтому к лечению нужно подходить осторожно, взвешенно подбирая медикаменты и постоянно наблюдая за состоянием пациента.

Этой болезни характерно чередование периодов покоя с обострениями.

Комментарии

Аватар пользователя Wika
Ответить

Хочется верить, что подобного рода клинические состояния развиваются далеко не у каждого подростка, а для их развития требуется какой-то уж очень серьезный толчок, а не просто так. 

Аватар пользователя Tashash
Ответить

А еще такие симптомы часто бывают у наркоманов. Поэтому в любом случае родители должны тщательно следить за состоянием своего ребенка, что бы вовремя принять меры, если появится опасность.

Аватар пользователя manager88
Ответить

Со мной учился как – то мальчик. У которому передалась шизофрения от отца. Но он был абсолютно нормальный, просто пару раз в 2 месяца отправлялся на лечение или был дома. Но, насколько мне известно, шизофрения склонна проявляться уже после 20 лет. У подростков она не такое частое явление.

Чтобы жить долго
крем от морщин
Покупая очередной новый крем от морщин от 25 лет, мы надеемся на...
флегмона лица
Бывают ситуации, когда незначительное повреждение кожных покровов...
Нередко возникают ситуации, когда после нанесения травм, ссадин и...
цифран
Лекарственный препарат Цифран - один из основного ряда популярных...