Внутреннее воспаление матки - эндометрит

Внутреннее воспаление матки - эндометрит

Среди большого количества женских заболеваний можно выделить эндометрит. Причиной его возникновения являются бактерии, вирусные инфекции, грибковые инфекции. Иногда данная болезнь проходит на фоне воспаления женских придатков. Отдельно эндометрит часто возникает после некоторых вмешательств в мочеполовую систему женщины: роды, аборт, установка спирали и т.п. Также причинами развития болезни может послужить сильное простудное заболевание, например, грипп. Половой акт при месячных у женщины крайне опасен, в результате также можно столкнуться с эндометритом.

Содержание:

Существующие виды эндометрита

  • Эндометрит хронического типа. Причиной такого вида болезни может стать сильная инфекция, возникшая после аборта или родов, которая не была вовремя вылечена и стала запущенной. Также применение антибиотиков в меньшем объеме, чем это требуется для полного выздоровления, может послужить причиной развития эндометрита. Также следует выделить и ослабленные функции женского организма в послеродовой период.
  • Эндометрит острого вида. Причиной развития болезни такого вида могут послужить разные инфекции: бактерии, грибок, вирусы и т.п. Присутствие в организме женщины хламидий также способствует возникновению эндометрита. Если болезнь запущена, то очаги болезни могут негативно воздействовать и на близлежащие органы, например, мышечная оболочка матки.
  • Эндометрит острого вида, возникший после родов. Симптомами такого вида болезни выступает высокая температура, боль внизу живота, чувство резкого холода, различные влагалищные выделения, вплоть доя появления гноя или крови. Если такие были замечены, следует немедленно направиться к врачу.

Симптомы эндометрита

  1. чувство зуда, жары или распирания в малом тазу;
  2. боль разного характера на протяжении менструального цикла;
  3. боль в пояснице, области влагалища или в крестце;
  4. задержка месячных, отсутствие месячных, появление кровянистых выделений задолго до начала месячных;
  5. обильные влагалищные выделения – жидкие, гнойные, имеющие неприятный запах;
  6. появление дисфункции сексуального характера, отсутствие оргазма, вагинизм и т.п.;
  7. высокая температура тела, сильная слабость, резкое чувство холода или жара;
  8. нервное напряжение или стресс;
  9. боль при мочеиспускании, появление чувство легких уколов, боль при дефекации и т.п.

Симптомы, возникающие при эндометрите острого вида

Спустя 4 дня после попадания инфекции в организм, начинает развиваться болезнь. Сначала происходит повышение температуры тела до 39 градусов, появляется озноб, повышенная утомляемость. Также могут присутствовать боли внизу живота, в пояснице или в крестце. Кроме того мочеиспускание становится болезненным. Можно заметить выделения из влагалища, которые носят гнойный или кровянистый характер. Если в этот период сдать анализ крови, то он уже сможет показать наличие повышенных лейкоцитов, присутствие палочек, также будут повышены СОЭ.

На лицо картина происходящего в организме воспалительного процесса.

При эндометрите хронического вида часто возникают кровянистые выделения, которые могут появляться как до, так и после менструации. Появляется боль внизу живота, носящая характер тянущей и ноющей боли. Как правило, такой вид болезни не препятствует наступлению беременности. Но, так как в силу развития заболевания изменяется структура эндометрия, то это может помешать нормальному прикреплению плодного яйца. В результате этого женщины, больные эндометритом, часто сталкиваются с проблемой выкидышей на ранних сроках беременности или бесплодием.

Методы народного лечения эндометрита

Для этого можно использовать такие травы: алтей, лаванда, полынь, сушеница, донник, крапива, сосновые почки, левзей. Необходимо взять в одинаковых пропорциях вышеуказанные растения, придать им мелкий размер, далее 2 столовые ложки полученной смеси залить кипятком в объеме 5—мг и дать настояться в течение 12 часов. Употреблять такой настой следует по трети стакана раза 4 в день. Курс подобного лечения составляет 60 дней.

Также можно приготовить такой настой. Необходимо взять цикорий, календулу, чебрец, горец, толокнянку, дягиль, мать-и-мачехц, бадян и одуванчик. Все нужно взять в равных пропорциях. Измельчить, а далее все нужно сделать по рецепту, указанному выше. Употреблять такой настой нужно в тех же количествах и на протяжении такого же времени, как и в предыдущем рецепте.

Как правило, через несколько недель должно прийти облегчение. Но это не повлечет полнейшего выздоровления. Оно возможно лишь в случаи применения таких настоев по очереди на протяжении длительного периода.

Также есть еще один рецепт лечения эндометрита. Нужно взять мяту, пастушью сумку, володушку, чабрец, манжетник, корень радиолы, корни калины, ромашку. Все готовится по тем рецептурам, как и в предыдущих рецептах. Хорошо помогают специальные тампоны, пропитанные облепиховым маслом, их нужно вставлять во влагалище на ночь. Рекомендуется использовать, как минимум, 10 тампонов в течение 10 ночей.

Внутреннее воспаление матки - эндометрит Внутреннее воспаление матки - эндометрит

Комментарии

Аватар пользователя Tashash
Ответить

Народные методы хоть и помогают в лечении заболеваний, но прежде, чем пить траву от чего-то, следует узнать, что же этто на самом деле. Симптомы энлометрита совпадают с симптомами многих других женских болезней.

Читайте еще статьи на тему здоровья
Чтобы жить долго
Грудной эликсир детям
Грудной эликсир относится к недорогим, но достаточно эффективным...
Молодые родители - это та категория пользователей, которые ничего не...
Если вас заинтересовало народное лечение тромбофлебита, то можно...
Ректальный глицерин для детей
Очень часто маленькие дети страдают от запоров. В этом случае врачи...