Удаление аденоидов лазером и другие методы лечения заболевания

Удаление аденоидов лазером и другие методы лечения заболевания

Аденоиды — это небольшого размера образования в носоглотке человека. При частых болезнях у детей, аденоиды могут воспалятся и стать причиной затрудненного дыхания. Еще увеличенные размеры аденоидов оказывают негативное влияние на химический состав крови, развитие речевого аппарата, работу всей нервной системы.

Содержание:

Как же лечить аденоиды?

Аденоиды — это небольшого размера образования в носоглотке человека. При частых болезнях у детей, аденоиды могут воспалятся и стать причиной затрудненного дыхания. Еще увеличенные размеры аденоидов оказывают негативное влияние на химический состав крови, развитие речевого аппарата, работу всей нервной системы. К сожалению, никакие лекарства не могут сделать размер аденоидов у вашего ребенка, меньше. Однако прежде чем прибегать к хирургическому вмешательству следует попробовать другие альтернативные способы лечения, которые могут оказаться довольно эффективными.

После хирургического удаления существует вероятность рецидива. Большое значение имеет квалификация хирурга, который будет делать операцию и биологический возраст пациента. Чем ребенок младше, тем вероятность возникновения рецидива выше.

Хирурга для проведения операции следует выбирать исходя из положительных отзывов предыдущих пациентов. Не будет лишним, показать малыша нескольким докторам, для того, чтобы убедиться в правильности диагноза. Следует уточнить, действительно ли операция является необходимой мерой или возможно попробовать полечить аденоиды и не спешить с операцией. Существует также возможность вылечить аденоиды без операции. Для этого есть несколько способов.

Лазерное лечение аденоидов у детей

С помощь лазерного луча происходит воздействие на сосуды, происходит восстановление иммунитета, снижается отек. В следствии лечения лазером воздух свободно проникает в организм и дыхательная функция восстанавливается.
Данная процедура является двухфазной. Первая фаза — уходит воспаление, восстанавливаются клетки иммунитета, обмен веществ становится лучше. Вторая фаза — профилактика воспалительных процессов в носоглотке.

Однако лазерное лечение лишь облегчит симптомы болезни, а вот полностью вылечить ее не может.

Доктора прописывают до четырех курсов в год по десять сеансов каждый.

Гомеопатическое лечение

Этот метод довольно эффективный. Главное, необходимо обратиться к профессионалу, который назначит эффективное лечение, исходя из особенностей организма пациента. Слабый иммунитет является главным фактором, который вызывает увеличение аденоидов у детей. Если гомеопатическое лечение назначено правильно, то иммунитет повыситься, и сможет бороться с осложнениями. Через некоторое время дышать ребенку станет легче, и он станет меньше болеть.
Сосудосуживающие капли противопоказаны для детей. Часто родители злоупотребляют ими. Из-за этого появляется сонливость, бледность и учащенность дыхания.

Протаргол  и Назонекс в лечении аденоидов

Эффективным является закапывание в нос протарголом. Он есть в любой аптеке. Нужно обязательно промыть нос, чтобы избежать попадания капель в ротовую полость. Затем уложить ребенка на спину и закапать в каждую ноздрю около шести капель и некоторое время полежать в спокойном состоянии. Итак каждый день по два раза, в течении двух недель. Потом перерыв и через месяц необходимо повторить курс лечения. Еще одним эффективным препаратом для лечения данного недуга является спрей «Назонекс». Он подходит как взрослым, так и детям. Уменьшает отек и проявления аллергии. Некоторым пациентам удавалось избежать операции с помощью данного препарата.

Отличный эффект можно получить путем применения гомеопатии и лазерного лечения в комплексе.

Можно делать ингаляции с применением эфирных масел растений (мята, кипарис, можжевельник и другие). Совсем необязательно для этого приобретать ингалятор, ребенок вполне может подышать прямо из флакона, или можно также накапать немного масла на платок и дышать им.

Еще советуют промывать носовые ходы солевым раствором несколько раз в день. Данная манипуляция очистить нос от микробов, нормализует дыхание, снизит отек и воспаление. Это подходит даже для совсем маленьких пациентов. Им промывания делают с помощью специальной груши, которую можно купить в аптеке. Не забудьте, если у вашего ребенка аденоиды ― необходимо начинать незамедлительное лечение. Если не пускать болезнь на самотек, и раньше начать лечение, то можно обойтись без операции и достигнуть хороших результатов альтернативными способами.

Удаление аденоидов лазером и другие методы лечения заболевания
Чтобы жить долго
препарат Мексидол
Современный антигипоксический и ноотропный препарат Мексидол...
синдром сердечной недостаточности
Хотя бытует мнение, что синдром сердечной недостаточности это...
Улыбка
Средства против кариеса действуют против причин его появления....
лечение Пимафуцином
Пимафуцин является противогрибковым антибиотиком, имеющим широкий...