Лучшие капли от насморка - как сделать правильный выбор?

лечение простуды у реьбенка

 Каждому из нас известно какие неприятные симптомы могут давать простуда и вирусные респираторные заболевания. Одним из первых проявлений болезни является ринит, доставляющий больному массу проблем и неудобств. Бороться с насморком можно несколькими способами. Для этого применяют сухое тепло в области переносицы, прогревание синей лампой, ингаляции с травами и капли. Вот только как угадать и купить лучшие капли от насморка, такие чтобы помогли сразу? 

Содержание: 

  • Лечение насморка у детей 
  • Лучшие капли от насморка для деток грудного возраста 
  • Какими каплями пользоваться взрослым 
  • Выводы 

Лечение насморка у детей 

Самый важный момент, о котором не следует забывать при лечении ринита - это пересушивание слизистых оболочек в носовой полости. Если случилось так, что в аптечке не окажется лекарств от насморка для детей, их можно заменить солевым раствором. Его закапывают в нос через каждые пол-часа. Также неплохим вариантом будет использование масляного раствора витаминов А или Е, они отлично увлажняют слизистые носа, устраняют возникшие на них раздражения, ускоряют процесс восстановления тканей. 

Уменьшению симптомов простуды наблюдается и при применении сосудосуживающих препаратов в нос. Лучшие капли от насморка для детей - это:

  • Називин, 
  • Виброцил, 
  • Бризолин,
  • Отривин.

В инструкции, прилагаемой к каждому из этих лекарств, указывается допустимая доза препарата для каждой возрастной группы. Применять лекарства этой группы следует только по назначению доктора. Длительное применение лекарства ( более чем неделя) может вызвать реакцию организма, выражающуюся в сильном побледнении кожных покровов. 

Если после обследования ребенка врач пришел к выводу, что заболевание ребенка имеет бактериальную причину, то деткам, даже тем, чей возраст не достиг еще 1 года, врач может назначить иммуномодулирующие средства для закапывания в нос, к примеру 25% раствор Дерината. Используют этот препарат также в профилактических целях. Наиболее эффективным оказывается применение лекарства при появлении первых симптомов - он может предупредить развитие болезни. 

Показаны для применения в детском возрасте гомеопатические препараты: ЭуфорбиумКомпозитум, Окаризалия. Чрезвычайно эффективным оказывается применение "драгоценных" капель, таких как Колларгол и Протаргол, содержащих в своем составе довольно высокий процент серебра. Эти лучшие капли от насморка оказывают противовоспалительное, противомикробное и вяжущее воздействие. Кроме того, своевременно закапанные в носик ребенка несколько капелек препарата помогут организму справиться с простудой. Они могут применяться и при лечении новорожденных деток. Колларгол может оказать хороший терапевтический эффект и при аденодах. 

Если лечение насморка было начато несвоевременно или оказалось неэффективным, то следует обратить внимание на препараты, содержащие фурацилин. Они оказывают противомикробное и антигистаминное действие, их применение приводит к сужению сосудов и снимает отечность тканей носовой полости. Закапывать нос следует 3 раза на протяжении дня. Иногда закапывание носа заменяют выдерживанием в ноздрях на протяжении трех минут ватных тампонов, смоченных в растворе фурацилина. С опаской должны относиться к приему подобных препаратов те, кто болеет гипертонической болезнью и сахарным диабетом. 

Лучшие капли от насморка для деток грудного возраста 

Если взрослые не всегда удосуживаются лечить ринит и стараются перебегать его на ногах, то деткам грудного возраста лечить такое заболевание потребуется обязательно. Проблема в том, что насморк у малышей приводит к затруднению дыхания, они перестают кушать и спать. 

Несвоевременное начало лечения может привести к возникновению осложнений, развитию бронхита. При правильном подходе можно избавить ребенка от насморка за три дня. Вариантов существует несколько, но применять следует тот, который будет порекомендован доктором. 

Какими каплями от насморка пользоваться взрослым 

Лучшие капли от насморка для взрослых - это растворы, способствующие сужению просвета сосудов. В числе лучших следует отметить: Пиносол, применяемый для терапевтического лечения острого насморка и хронического. Закапывают лекарство 3-4 раза в сутки, по паре капель в обе ноздри. 
Вазомоторный насморк лучше лечить Виброцилом. От его применения следует отказаться тем, кто страдает от атрофического ринита. 
При необходимости лечения насморка в острой и хронической формах, а также для его предупреждения, врач может назначить Деринат, препарат оказывающий воздействие на иммунную систему, способный оказать подавляющее действие на развитие вирусных респираторных заболеваний. 

Выводы 

Из всего вышеперечисленного можно сделать такие заключения: 

  • лечение ринита следует начинать при появлении его первых симптомов, 
  • препараты назначаются доктором в зависимости от течения заболевания и причин его возникновения, 
  • принимать какие либо лекарства без консультации с лечащим врачом не следует.
лучшие капли от насморка лечение насморка у детей простуда и насморк

Комментарии

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Никогда не следует самостоятельно назначать капли для носа вашему ребенку, а тем более капать их более пяти дней. В данном случае у ребенка может развиться привыкание, и насморк способен превратиться в хронический!

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Некоторые капли вызывают у взрослых привыкание. Моя подруга долго лечилась от этой зависимости. А у другой девочки начала разрушаться носовая перегородка из-за этих капель.. В общем, не перестарайтесь с ними! И внимательно читайте состав.

Аватар пользователя Tashash
Ответить

Нет, лечение ребенку должен назначать грамотный специалист. Что бы ни посоветовали друзья-знакомые, именно этому малышу лекарство может не подойти. Впрочем, это касается и взрослых.

Чтобы жить долго
Что такое вибрационная болезнь? Оказывается, это необычное...
инструкция Отофа
Отит - часто встречающееся заболевание среднего уха. Болезнь может...
lidevin
Лидевин – это препарат, который применяют для лечения...
как вылечить вросший ноготь
Вросший ноготь - довольно неприятная проблема и сталкивается с ней...